Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Троечница

Вот время почти полночь, а я только села, так хотелось мне сегодня написать новый мини-рассказ, который нарисовался в моей фантазии, но я только успела попеть 20 минут за вечер и на этом все мое личное время благополучно закончилось. Уроки! Толи конец года, толи я устала, толи старший мой выдохся, но сил нет, третье стихотворение (за две недели) просто не лезет ни ему ни мне в голову, ревели оба, ругались, звонили папе даже, мелкого раздраконили (мелкому вообще моего времени нет, полынь трава растет из-за уроков) и ему прилетело и я поняла, что так жить больше нельзя. Что мы делаем, когда сидим со своими детьми и делаем уроки вместе? Да, черт с ним, что программа трудная (21 век), и не суть даже на то, что у ребенка неврологичекие проблемы. Что мы делаем? Помогаем? Или делаем из них инфантильных (замученных) заучек, неспособных при своих исходных данных (каких уж есть) справляться с элементарным - начальная школа? Да, есть дети (идеальные) у них от природы усидчивость, интелект выше среднего и все легко и просто и само собой (нам такое только снится) Так что мы делаем, когда делаем уроки вместе по два три часа? Лишаем себя полностью личного вечернего времени, а я ведь работаю и устаю? У меня есть потребность общаться, хотя бы тут, а лучше по телефону, а еще лучше лично?! А почитать, а фильм посмотреть, все капец. И я знаю, что у нас больше половины класса так живут, мы друг друга иногда жалеем общаемся на эту тему, на неделе один день только все расслабляются. Ради чего такие жертвы?

И вспомнилось мне, как я училась в начальной школе в мое время, ох...меня выгоняли почти с каждого урока, я только и слышала - Балина Вон из класса! Я Хулиганила открыто в школе, а за пределами скрыто, так что никто не знал и слава богу, не было мобильных и мои родители не знали, что я лажу под плотиной или по деревьям или еще где на стройках. Сори, но не родилась я Принцессой))) Остановилась лет в 11, примерно. Но про учебу, программа в наше время была легкой, поэтому учиться было не сложно до 3 класса, оценки были 4-5 в основном, а вот дальше все было хуже..3-2-4. Я чудом избежала класса ЗПР. Никто со мной уроки ни разу не делал, родители много работали (мама на двух работах, папа дальнобойщик месяц в рейсе, неделя дома) и им было просто некогда. Однажды я пришла с дневником, в котором за четверть стояли все тройки, а по физкультуре два, мне знаете ли не давался мяч, бегала я медленно и вообще не могла физически сдать ни одного норматива. Это был 6 класс, кажется. Я шла и думала, вот приду и меня накажут, заругают, но никто не спросил у меня дневник. С этого наверное, момента я поняла, что все! теперь я могу не бояться и учиться, как хочу. И первое время было так здорово, два так два, три так три, главное вести себя нормально, чтоб родителей не вызывали. Я так поняла, раз у меня сестра старшая была круглой отличницей, то все родительские надежды были на нее, а я так, оторви да брось, особо никто ничего от меня не ждал. А потом я рванула по алгебре и геометрии, запоем прорешивала целые учебники вперед, твердые 5 в аттестате! Литература и История меня так же увлекали. Вообщем, все остальные предметы для меня словно не существовали, я их с трудом тянула на 3, лишь бы отстали. И еще раз повторю, никто со мной не занимался, иногда старшая сестра, помогала, но ооооочень редко. Я не была тупицей, я просто училась, как хотела и учила, что хотела. Плохой я пример, конечно, для своих детей, поэтому расскажу я им об этом гораааздооо позже, но это правда и было все так.

Это я все к чему. Не имея высшего образования (у меня среднее-профессиональное экономист-бухгалтер и несколько дорогостоящих курсов - Маркетинг, Продажи и тд), но благодаря своей самостоятельности, трудоспособности, удаче, способности учиться новому быстро и налету, хорошей самоорганизованности мне удалось с 18 лет жить самостоятельно и построить свою карьеру и чего-то еще нажить. Мне Троечнице и Хулиганке. И не факт, что если бы со мной сидели и делали уроки, вытягивали бы меня на пятерки, заставляли зубрить, из меня бы что-то вышло. Я встречала много людей с одним и двумя высшими, с хорошими аттестатами, но совершенно не способных работать на результат. Четыре года назад у нас в компании был директор, два высших, MBA , курсы...за год он нас практически довел до банкротства, человек мыслил шаблонно, не смог выстроить связи с Поставщиками и Покупателями, в коллективе всех рассорил, короче это был кошмар. После того, как его уволили, он пошел на производственное предприятие, управлял им пару лет, которого больше нет, он его довел до банкротства. Короче говнюк с красным дипломом. И таких очень много. Но есть и толковые, у кого с образованием все Гуд, отличники. И Троечников и отличников, кто чего-то добивается в жизни объединяет одно - самостоятельность!

Поэтому после нового года переведу ка я уже своего старшего на самостоятельное исполнение домашнего задания, хватит мучиться вдвоем, подсказывать - да, сидеть по два три часа рядом - больше нет. И не поведусь я на угрозы и уговоры учителей, что мы должны и обязаны с ними сидеть, пусть со своими сидят, я хочу мужчину вырастить, пусть троечника, но самостоятельного. Первый месяц будет трудно, но ничего, пусть даже откатит назад, переживем. Вон с младшим неделя слез и все, никаких мультиков на ночь! А казалось, не сможем отучить.

Tags: Взрослая жизнь, Мое детство, Моим Детям
Subscribe

  • Готовить по книжке. Грибной суп с домашней лапшой

    Я знаю очень много женщин,которые не любят готовить. Я сама к готовке отношусь нейтрально, и готовлю от души раз в неделю, пару раз по инерции и на…

  • Интуитивное питание ИП

    Сегодня по первому каналу немного застала передачу про интуитивное питание. Господи, бедные женщины, которые сидят всю жизнь на диетах. И вот эта…

  • Уха

    Решила на ужин приготовить уху солянку из двух видов рыбы. Мама моя покупает на всех свежемороженую рыбу, потом делит её и раздаёт нам детям. В этот…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments