И вспомнилось мне, как я училась в начальной школе в мое время, ох...меня выгоняли почти с каждого урока, я только и слышала - Балина Вон из класса! Я Хулиганила открыто в школе, а за пределами скрыто, так что никто не знал и слава богу, не было мобильных и мои родители не знали, что я лажу под плотиной или по деревьям или еще где на стройках. Сори, но не родилась я Принцессой))) Остановилась лет в 11, примерно. Но про учебу, программа в наше время была легкой, поэтому учиться было не сложно до 3 класса, оценки были 4-5 в основном, а вот дальше все было хуже..3-2-4. Я чудом избежала класса ЗПР. Никто со мной уроки ни разу не делал, родители много работали (мама на двух работах, папа дальнобойщик месяц в рейсе, неделя дома) и им было просто некогда. Однажды я пришла с дневником, в котором за четверть стояли все тройки, а по физкультуре два, мне знаете ли не давался мяч, бегала я медленно и вообще не могла физически сдать ни одного норматива. Это был 6 класс, кажется. Я шла и думала, вот приду и меня накажут, заругают, но никто не спросил у меня дневник. С этого наверное, момента я поняла, что все! теперь я могу не бояться и учиться, как хочу. И первое время было так здорово, два так два, три так три, главное вести себя нормально, чтоб родителей не вызывали. Я так поняла, раз у меня сестра старшая была круглой отличницей, то все родительские надежды были на нее, а я так, оторви да брось, особо никто ничего от меня не ждал. А потом я рванула по алгебре и геометрии, запоем прорешивала целые учебники вперед, твердые 5 в аттестате! Литература и История меня так же увлекали. Вообщем, все остальные предметы для меня словно не существовали, я их с трудом тянула на 3, лишь бы отстали. И еще раз повторю, никто со мной не занимался, иногда старшая сестра, помогала, но ооооочень редко. Я не была тупицей, я просто училась, как хотела и учила, что хотела. Плохой я пример, конечно, для своих детей, поэтому расскажу я им об этом гораааздооо позже, но это правда и было все так.
Это я все к чему. Не имея высшего образования (у меня среднее-профессиональное экономист-бухгалтер и несколько дорогостоящих курсов - Маркетинг, Продажи и тд), но благодаря своей самостоятельности, трудоспособности, удаче, способности учиться новому быстро и налету, хорошей самоорганизованности мне удалось с 18 лет жить самостоятельно и построить свою карьеру и чего-то еще нажить. Мне Троечнице и Хулиганке. И не факт, что если бы со мной сидели и делали уроки, вытягивали бы меня на пятерки, заставляли зубрить, из меня бы что-то вышло. Я встречала много людей с одним и двумя высшими, с хорошими аттестатами, но совершенно не способных работать на результат. Четыре года назад у нас в компании был директор, два высших, MBA , курсы...за год он нас практически довел до банкротства, человек мыслил шаблонно, не смог выстроить связи с Поставщиками и Покупателями, в коллективе всех рассорил, короче это был кошмар. После того, как его уволили, он пошел на производственное предприятие, управлял им пару лет, которого больше нет, он его довел до банкротства. Короче говнюк с красным дипломом. И таких очень много. Но есть и толковые, у кого с образованием все Гуд, отличники. И Троечников и отличников, кто чего-то добивается в жизни объединяет одно - самостоятельность!
Поэтому после нового года переведу ка я уже своего старшего на самостоятельное исполнение домашнего задания, хватит мучиться вдвоем, подсказывать - да, сидеть по два три часа рядом - больше нет. И не поведусь я на угрозы и уговоры учителей, что мы должны и обязаны с ними сидеть, пусть со своими сидят, я хочу мужчину вырастить, пусть троечника, но самостоятельного. Первый месяц будет трудно, но ничего, пусть даже откатит назад, переживем. Вон с младшим неделя слез и все, никаких мультиков на ночь! А казалось, не сможем отучить.

Journal information