Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

На краю земли (мини-рассказ)

Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли.

Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее, она от него убежала сломя голову. На своем долгом пути она училась всякому мастерству, науке, философии, работала и отдыхала. Пока не дошла наконец-то до того самого края. На краю в шикарном кресле качалке сидела пожилая женщина, у ног ее играли внуки, разного возраста от года до пятнадцати лет. Женщина, увидев Эльзу, шепнула старшему внуку, и тот принес еще одно кресло для девушки. Эльза молча села рядом.
- Ты знаешь, люди такие странные, многие приходят сюда, даже стакана воды не попросят, запыхаются, посмотрят на тупик, на меня, развернутся и идут обратно, разочарованные. Что за глупости искать здесь ответы на свои вопросы? – сказала женщина.
- А где их искать? – ответила Эльза.
- Там где вопрос возник, только там. Здесь-то ты откуда ответ найдешь? Я тебя не знаю, ты меня тоже, - женщина хитро улыбнулась.
- Там где возник вопрос ответа я не нашла, вот и ушла. И я не ищу ничего, так двигалась вперед и дошла сюда, от стакана воды, кстати, не откажусь, - Эльза откинулась на спинку кресла и вытянула уставшие ноги.
- А что за вопрос был? – поинтересовалась женщина.
- Не могу понять люблю я его или нет?! Будет это длиться всю жизнь или пройдет?! Как мне с этим жить?! Хотя на этот вопрос я сама уже ответила. Столько уже живу, что привыкла, – сказала Эльза.
- Странная ты!!! Удивила!!! Обычно меня все мучают вопросом, любит ли меня человек, достали все просто, каждый день приходят одно и тоже. А любит ли Он меня? А любит ли Она меня? А ты вон как, любишь ли ты? Сомневаешься в себе, значит? – женщина подала ей стакан с водой.
- Я знаешь, думала, а вдруг я люблю его за то, что он может мне дать, но я сама себе дала все, что хотела, а любить не перестала. Думала, если он поступит плохо, гадость, какую выдаст, характер свой покажет не с самой лучшей стороны, точно перестану любить, не перестала. Думала, уйду на край света, все пройдет, сижу тут и опять о нем думаю. Как мне понять, вчера любила, сегодня люблю, а завтра, а через десять лет, буду любить? – Эльза грустно улыбнулась.
- Так ты уйди от него еще дальше и будешь точно любить всю жизнь. На расстоянии-то, как хорошо любить! – женщина ухмыльнулась.
- Пойду обратно. Домой, хватит с меня путешествий и приключений. Можно последний вопрос, а Вы своего всю жизнь любили? – Эльза посмотрела ей в глаза.
- Не скажу, а то жить не интересно будет, ступай, гулена! – ответила женщина и прикрыв ноги пледом закрыла глаза.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments