Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Пятница – день открытий (из серии взрослая жизнь)

Примерно два года назад, я проанализировала рабочий день - Пятницу. Насколько эффективны переговоры в этот день, качественны отчеты или восприняты поставленные задачи, вполне, как и в любой другой, но только не после обеда. После обеда все без исключения работники офисов на любом (практически) предприятии с пятидневкой мечтают о доме, о встречах с друзьями, о поездке за город, ну кто чем занимается в выходные. Что делают люди в это время, висят в интернете, если это соцсети, то изучают чужую жизнь по фотографиям, переписываются с друзьями, которые так же бездельничают, в общем тратят часто 3-4 часа своей жизни в пустую. Мое ноу-хау, прекрасно вжившееся в жизнь нашей компании – это совместный просмотр документальных фильмов (с последующей короткой дискуссией по теме), размером по 30-40 минут, в те пятницы, где после обеда откровенно нечем заняться, после отгрузок и важных звонков. Иногда темы фильмов выбираю я, иногда мы делаем это путем голосования.
Вы знали, что Менделеев мастерил чемоданы, и делал это очень хорошо?! А то, что Хоккинг до сих пор издает статьи, печатая их с помощью последней мимической мышцы на лице, которая остается подвижной? А то, что мужчины и женщины даже видят по-разному? А как делают настоящий виски?!А как на счет теории струн, и черных дыр?! А что вы знаете о жизни Фредди Меркьюри?! Вы смотрели фильм Соловьева о Путине?! Вот мы будем досматривать его буквально завтра. И так по возможности каждую пятницу, если я не в командировке.
Можно находить время дома для расширения своего мировоззрения?! Нет. Если у вас есть жена, муж, дети, мамы, папы, собаки и так далее. Вступая в поле дома, Вы превращаетесь в другого человека, которому нужно сварить суп, убрать дом, выгулять собаку или сделать уроки с детьми или успеть погладить платье на вечеринку – так чаще всего и бывает. Но дети задают вопросы, на вечеринке можно обсуждать не только наряды, да и с мужем можно поговорить о чем-то, кроме того, что завтра надо бы в магазин за продуктами съездить. Как и на деловых переговорах можно блеснуть знаниями из разных сфер жизни, подискутировать о чем-то новом.
Смотрите документальное кино, читайте книги или разговаривайте о важном там, где время течет медленно и тратится в пустую. Пятница – день открытий!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments