Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Женственность

Недавно моя подруга (38 лет) сказала мне:
- Я не знаю, что такое женственность, и есть ли она во мне.
Я не могла с ней разговаривать в тот момент и отмахнулась:
- Ну почитай в интернете!

А потом я и сама почитала и даже решила записать свои выводы по теме, именно сейчас, пока мысли свежи.

Так вот в интернете я читала только мужские статьи, разных авторов и была глубоко разочарована, потому что большинство пунктов были для меня со знаком минус, т.е. ко мне лично они не применимы. И я конечно возмутилась внутри себя "и что я не женственная что ли судя по этим пунктикам??!!", а потом даже расстроилась немного. Но все это глупости, конечно.
Женственность - от слова женщина, а женщина - это человек и так же, как мужчины, женщины могут быть разные, как и проявление женственности у каждой из нас СВОЁ.

Вот несколько пунктов, которые меня возмутили больше всего:
1 - Она должна быть очень спокойной, медленной и плавной. Говорить плавно, ходить медленно, быть неспешной. Ее движения должны излучать покой.
Я знаю таких женщин, когда речь настолько медленная, что мне лично хочется взять ее за плечи и встряхнуть - проснись!, что это за "яяяяяяя вчеееераааа хооодилллаааа в мааагааазин и таааам"
Так вот я считаю, что это показатель темперамента - а не женственности, так как знаю "трещеток" м "говорилок", шустрых таких дамочек, от которых покоем даже не пахнет, они всех заводят на работе и дома, но они в этой своей суете абсолютно женственны.
2 - Она должна очаровывать мужчин, быть кокетливой, привлекательной.
Не согласна! (хотя вниманием мужским я не обделена) Я считаю, что женщина, не должна кокетничать ни с кем, кроме своего мужчины. Показывать доброе отношение - да, но не кокетничать. Встречала я дам, кто даже после замужества тащят за собой шлейф из поклонников. Я считаю это подло, давать шанс пусть даже полунамеками мужчинам, если они тебя не интересуют. Потому собственно я никому и не даю зеленый свет, нет тяги, нет интереса - нет смысла.
3- Она должна быть мягкой и слабой Мне, конечно, сложно судить, у меня слишком много мужских функций в жизни и быть слабой и мягкой я бы может и хотела местами, но не могу себе этого позволить. Думаю мой мужчина, тот кто будет рядом, только он и будет знать обо всех моих слабостях, ну а мягкой быть, когда любишь оно само собой. А вот всем другим не обязательно это видеть в женщине. И потом я знаю много сильных "умом" "силой воли" "выдержкой" счастливых в замужестве женщин, которых я считаю женственными, их сила делает
ярче эту самую женственность.

И так далееее. Про глупые моменты типа "титьки есть - женственная, нет - не женственная", даже писать не буду.

В каждый из нас своя женственность и она, слава богу, разная, иначе мы все были бы одинаковыми и нравились бы одинаковым мужчинам.

Сегодня другая моя подруга, которая после неудачного брака, нескольких коротких и длинных романов, встретившая после 30-ти свою истинную любовь, в браке, ждут ляльку, счастливые, сказала:
- Когда ты рядом со своим человеком, ты меняешься на молекулярном уровне, и эта самая женственность раскрывается и идет изнутри.

Поэтому всем, кто сомневается в своей женственности я бы сказала так - Вы Женственны, Вы Прекрасны, Красивы - ПО-СВОЕМУ...ну а все сомнения пройдут, когда Вас полюбит тот, кого полюбите Вы. Только тот кто любит, может увидеть всё, что скрыто для других в женщине (даже в самой открытой).

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments