Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Рыжий (серия детский сад)

Всегда любила рыжих. Будучи маленькой девочкой, страшно завидовала им, что изначально им ничего не надо делать, чтоб выделиться. И совершенно не понимала, почему они расстраиваются, что их дразнят. Сейчас понимаю, а тогда так и хотелось залезть в их шкуру и с кем ни будь поспорить. Рыжий, не помню точно, кажется Женя, был мальчиком сильным, поэтому дразнили его за спиной. Правильно, никому не хотелось получить в глаз. Я считала его личностью необыкновенной, загадочной, потому что он не принадлежал ни к одному лагерю. Ходил он всегда сам по себе и никого не трогал, ни к кому не навязывался в друзья, за что завоевал мое глубокое шестилетнее уважение.
Это было лето. Было жарко. Играть не хотелось. Я все время ошивалась, у забора, заглядывая в большой мир, наблюдала за прохожими, смотрела на птиц, что-то бубнила себе под нос. Мимо шла соседка с дочкой, и у нее в руках было что-то совершенно непонятное, длинное желтое и она это ела. Увидев меня девочка вырвалась из рук матери, подбежала и хвастливо заявила:
– Это банан!
Я поморщилась и подумала – «ну какой же это банан, бананы малюсенькие сморщенные коричневые, такие папа привозил все время нам»
– Врешь! – ответила я.
Ей ничего не оставалось, как фыркнуть и пойти дальше с мамой. Я же скуксилась, размышляя над тем кто меня обманывал, папа или она. Позже родителям пришлось объяснить, конечно, что бананы в пачках сушенные, а так-то да они вот такие. И мне было стыдно. Советское время)))
Но до этого, мне пришлось-таки отойти от забора, и я направилась к качелям, на которую вперед меня успел сесть тот самый рыжий Женя.
– Можно к тебе? – я спросила очень робко.
– Садись, – он пододвинулся и мы уселись вместе.
Сначала мы качались молча, а потом его как прорвало. Он рассказывал мне про какие-то там машинки, гаражи, и дороги, про стройку чего-то там, потом снова про машинки, вдаваясь в безумное количество деталей обо всем этом. Не давал вставить и слова, не отвечал на вопросы, а просто говорил и говорил, в конечном счете, я потеряла нить его рассказа.
«Какой-то он дурак» - подумала я и начала петь.
Пела я все, что вижу, то пою. Полную тарабарщину. Но он не остановился, а все дальше рассказывал про свои грузовики и гаражи и запчасти. Вот так минут двадцать, пока я реально не выдохлась, мы качались.
– Пока, – крикнула я и спрыгнула с качели.
Он ничего не ответил. А я ускакала куда-то снова к забору, наблюдать. Не прошло и пяти минут, как он стоял рядом и снова рассказывал мне про свои гаражи. Монотонно и беспристрастно. Петь мне уже не хотелось, да и это его не останавливало, тогда я пошла к девочкам, предложила себя в роли покупателя в их дурацком магазине, лишь бы он не пошел за мной. Так вот я почти неделю бегала от него и его рассказов.
Рыжих я люблю, обычно это совершенно необычные личности, с рождения не такие как все. Но, тогда я поняла еще и вот что, иногда лучше оставить загадку загадкой и восхищаться со стороны, чем потом разочарованно вздыхать.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments