Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Гипноз. Паралич души (рассказ)

- Зачем Вы меня пригласили, Лана? - психолог села напротив пациентки и говорила умиротворенным голосом.
- Мне нужна помощь. Понимаете, я знаю, что при моей непростой жизни и цепочке личных неудач не удивительно, что я иногда страдаю и плачу. Но кто не плачет от неудач? - ответила Лана, и засунула ладони под ноги.
- Как часто Вы плачете? - спросила в ответ психолог.
- Да не так часто, меня больше беспокоит другое. Иногда я чувствую острую боль в груди, словно там очаг заражения, но я здорова и легкие мои в порядке, а я все равно периодически задыхаюсь и не могу дышать, не могу ничего делать, лежу и смотрю в потолок. А в груди все давит и давит. Потом это проходит и я забываюсь, живу. Но в последнее время это стало повторяться все чаще и чаще, эта боль, - ответила она.
- А что случилось, что-то предшествовало этому? - продолжала психолог.
- Да, я потеряла ребенка, я сама на это пошла, я сделала аборт. На маленьком сроке, но все же мне это очень трудно далось. Я все уже пережила. Но эта боль, она была и до этого, она со мной всегда, я от нее устала, помогите мне, - Лана заплакала.
- Ложитесь на диван, расслабьтесь, постарайтесь погрузится в себя, где вы чувствуете эту боль, это место, Вы вся сейчас в этом месте, вы слышите мой голос, я считаю до десяти, раз, два.. - голос психолога разносился эхом в голове у Ланы и она, кажется, заснула.
- Где я? - спросила Лана.
- Ты мне расскажи, - ответила психолог, - что ты видишь?
- Я в комнате, деревянный крашенный пол, стены тоже крашенные, но это не больница, там кровать, панцирная, я не хочу к ней подходить, - Лана замолчала.
- Что ты чувствуешь? - продолжала психолог.
- Мурашки по телу, там кто-то лежит, на этой кровати лежит девушка. Она смотрит на меня, но совсем не моргает, она кажется парализована, у нее такой взгляд, пустой, мертвый, - Лана говорила, а ее зрачки двигались под закрытыми веками.
- Сколько ей лет? Кто она? Ты ее узнаешь? - психолог повысила тон голоса.
- Ей 15, может чуть больше, у нее длинные волосы, она вся в белом, у нее босые ноги и ей холодно. Я ее знаю, это я, это я лежу, - ответила Лана.
- Что ты чувствуешь к ней? Тебе ее жалко? Хочешь ей помочь? - психолог придвинулась ближе к Лане и смотрела, как ее руки тянутся к груди.
- Нет, нет мне ее не жалко, она сама виновата, она не хотела бороться за себя, он ее сломал, а она просто сдалась. Она же говорила, что еще не готова, что не готова...а сама сама, она заслуживает лежать там, она все это заслужила, никто не виноват, кроме нее, - лицо Ланы было уже мокрым от слез, слезы текли по щекам к шее и край футболки стал мокрым.
- Лана, послушай меня, она не в чем не виновата, пожалей ее, посмотри на нее ближе, подойди к ней, - психолог смягчила тон голоса.
- Нет. Я не хочу туда, - Лана сжала ладони на груди.
- Лана, представь сейчас зеркало в этой комнате, подойди к нему и скажи, что ты видишь? психолог говорила очень строго.
- Я вижу зеркало. Я стою напротив. Я взрослая, на мне очки и папка в руке, я работаю, я взрослая, у меня все хорошо, я взрослая, я взрослая, я взрослая, слышите меня... я больше никого не пущу в свою жизнь, я в безопасности, меня больше никто не обидит, я взрослая слышите, - Лана отпустила руки с груди.
- Лана, что с девушкой, посмотри на нее, что она делает?
- Она мной гордится, она пошевелила пальцами рук, она показывает мне большой палец, она пытается улыбнуться, но не может встать, она не может, - Лана потянулась руками к лицу, смахнула слезы, но все еще была с закрытыми глазами.
- Попробуй ее обнять, подойди к ней, пожалей ее, тебе надо ее простить, понимаешь, Лана, раз ты взрослая, ты должна ее простить, она же ребенок, совсем еще юная, что она понимала, - психолог подошла к пациентке и села около нее на стул.
- Я ее обнимаю, за ноги, они такие холодные ее ноги, совсем ледяные, я ее укутала, в одеяло, я ее глажу по волосам, она наконец-то закрыла глаза, но она дышит, она кажется спит, я легла рядом с ней, - Лана выдохнула.
- Я досчитаю от десяти до одного и ты Лана откроешь глаза, десять, девять...один, - психолог взглянула в глаза пациентке.
- Я знаю, что все это значит. Теперь я все поняла. Я не думала. Я же все это забыла. Я думала я все это пережила. Он был старше меня почти на десять лет, растил меня, пас с двенадцати лет, чертов извращенец, он хотел жениться на мне, растил хорошую девочку, а я не была готова, тогда он сказал или мы спим или расстаемся, что он устал спать с другими, потому что я ему не даю, он не мог больше ждать, а я не была готова, совсем, я не хотела. Он мучил меня, он говорил, что все будет хорошо, но я же не хотела, зачем он меня спешил. Я так плакала всю ночь, а под утро сдалась. Это было ужасно, в той комнате было много людей и все знали, что происходит за перегородкой, - Лана снова заплакала.
- Он Вас бросил после этого? - спросила психолог.
- О нет, он вдруг снова стал очень заботливым и нежным, он меня хвалил, говорил, что я все правильно делаю, что я хорошая девочка, я сбежала от него через два года, он все время мне изменял, а я обо всем узнала, - ответила Лана.
- Вы до сих пор себя не простили, - сказала психолог, - Вы понимаете, что этот человек нарушил закон, Вы были несовершеннолетней, он был старше и знал, как Вами манипулировать. Понимаете, Вы вообще не виноваты.
- У него было трудное детство и непростая жизнь.., - задумчиво ответила Лана.
- Манипуляторы всегда заставляют жертву чувствовать себя виноватой, он заставил Вас чувствовать себя виноватой перед ним. Простите себя и боль пройдет. Послушайте меня, это было все равно, что изнасилование, на которое Вы пошли добровольно и Вас он насильник, давайте называть вещи своими именами, поощрил за это своей любовью, но любил ли он Вас? Лана, когда мужчина любит женщину он для нее старается, он бережет женщину, не важно сколько ей лет. Вас использовали против Вашей воли и переложили ответственность за содеянное на Вас. К тому же он сделал это практически публично, разрушив все Ваши девчачьи надежды на прекрасную первую ночь, - психолог смотрела ей в глаза и говорила очень твердо, так что сомнений в ее правоте не было.
- Поэтому у меня ничего не получается в личной жизни, да? - Лана обхватила себя руками.
- От части, понимаете, Вы испытали сильный стресс, Вас сломали психологически и разрушили Ваше детское представление о счастье, Вы не видите как правильно, Вы привыкли, как неправильно быть в отношениях. Вам кажется нормальным, что человек может проявить неуважение и не ответить на заботу заботой, что любовь - это жертва, а это не так Лана, понимаете, не так это. Любовь - это безопасность, это стремление к друг другу, это взаимное уважение и развитие, это ласка, это доверие и конечно секс, но без принуждения и боли. Наше время закончилось, я Вас очень прошу, очень много манипуляторов, Вам нельзя в такие отношения больше, боюсь простым гипнозом я Вас уже не вытяну. Помните то зеркало, где Вы взрослая и называете вещи своими именами. Никогда не оправдывайте никого, кто причинил Вам боль, кто причинил боль, тот Вас никогда не любил. Понимаете - никогда, просто хотел чего-то другого, но никак не счастья Вам. Избегайте человека, если он ведет себя не в соответствии с нормальным доброжелательным и уважительным отношением, не оправдывайте. Слышите меня. Стоп. Все закончилось. Больше Вас никто не обидит. Удачи Лана. Я надеюсь, что у нас больше не будет поводов для встреч, - психолог улыбнулась ей, от души.
- Спасибо, я буду стараться, - ответила Лана и тоже улыбнулась.

Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments