Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Смотри, как я (мини Рассказ)

На свое тридцатилетие Ивэн получил много подарков. Они стояли горкой на столе в прихожей, ждали своего часа, когда все соберутся в гостиной и Ивэн их развернет. Он не любил этого делать, но так делали его родители в каждое его день рождение, даже после того, как он женился все в его жизни было так, как хотели родители. Они не считали, что контролируют его жизнь, но были уверенны, что то, что по их мнению лучше для сына, лучше и есть. Они были убеждены, что знают своего мальчика, да и в тридцать он был для них мальчиком. Только Ивэн имел свои тайны и их у него было много и от жены и от родителей и тем более друзей и знакомых.
В восемь вечера отец Ивэна позвал всех в гостиную, кто-то перенес стол с подарками и началось.
В желтом пакете Ивэн нашел галстуки, полезный подарок для заместителя директора, кем он и являлся, конечно директором был отец. В красной коробке были новые перчатки для бокса, он тренировался второй год, так думали все, но на самом деле...тайна. В белом свертке лежал набор охотничьих ножей, хотя Ивэн терпеть не мог охоту, ездил с отцом за компанию. Все подарки были дорогие и необычные, но не вызывали особого восторга у Ивэна, он натужно улыбался открывая одну коробку или сверток за другим. Пока в руках не оказалась упаковка в виде тубы полметра длинны, розового цвета. Гости засмеялись, что кто-то перепутал и прислал этот подарок по ошибке, расцветка то девчачья.
Ивэн прокрутил ее в руках и увидел маленькую надпись - смотри, как я. Он улыбнулся, потому что сразу понял от кого этот подарок. Гости замерли. Он улыбнулся и открыл крышку.
Несколько десятков бабочек вылетели из упаковки и облепили его руки, волосы и спину.
Гости Ахнули.
А он закрыл глаза и подумал,вот его счастье.
Tags: Притчи и Рассказы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments