Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Вместе с любовью приходит Терпимость

Один из критериев, как я лично вижу, Любовь у людей к друг другу или нет - это уважение и терпимость не только к друг другу, но и к окружению партнера.

Несколько примеров.

У одной женщины (моя знакомая) Свекровь вполне себе обычная женщина, приезжает к ним в гости и с внуком видится и подарки делает. Да у нее характер непростой, да она много говорит, но ничего такого, за что ее можно было бы ненавидеть. Но моей знакомой она как кость в горле, всем она вечно недовольна, столько гадостей про нее говорит и да местами права, но это ведь мать ее мужа, вроде как женщина которая родила твоего любимого человека. Такое же отношение и к друзьям и к родне. Любимый ли человек?! Сразу вопрос напрашивается, раз все окружение ее мужа так ее раздражает.

У другой женщины (моя близкая подруга) мать мужа очень трудная, она и в детстве ему внимания не уделяла, рос парень, как полынь трава, и внуками когда занимается не показывает особо любви и нежности, подарки внукам даже на день рождение не делает, с моей подругой разговаривает через зубы столько лет. НО жена не смотря на все это - свекровь уважает, много для нее сделала, квартиру например ей купили, кормила ее много лет за свой счет, за здоровье ее переживает. Тут я сразу вижу, женщина любит своего мужчину и мать его пусть не любит, но уважает как может и терпимость проявляет.

Есть знакомая, которая много лет отвергала часть друзей мужа, прямо показывала ему и им свое вечное недовольство, позволяла себе даже не здороваться, уважала только выборочно друзей, тех, кто соответствовал ее каким-то внутренним нормам. Естественно большая часть друзей мужа считали ее конченой стервой и когда он от нее ушел, облегченно вздохнули. Сама она мужа не любила, любила только свое благополучие в этом партнерстве и себя. К сожалению осознание этого пришло слишком поздно. Разрыв она все равно восприняла, как предательство с его стороны (несмотря на свои измены ему во время брака!!! думаю было бы это известно ее мужу и всем друзьям, ей бы не удалось так долго строить из себя жертву ситуации и манипулировать на жалости) Ну никто меня не убедит, что она любила мужа.

Знаю женщину, которая так любит мужа, что помогла ему наладить отношения с бывшей женой и детьми. Для меня это наивысшее доказательство любви, когда женщина принимает прошлое и помогает мужчине не потерять связь с детьми, способствует встречам и материально мужу помогает помогать! (у меня такая Крестная мама старшего сына, жена моего бывшего мужа. Дай бог Кате здоровья) Многие бесятся и наоборот запрещают встречаться с бывшими, деньги не дают тратить на детей, все себе себе. Знаю я и таких, смело заявляю - нет у таких любви к мужчине, есть любовь к себе и все.


В фильме "Если свекровь Монстр" показано наглядно, как невеста, несмотря на войну со свекровью и ее ужасный характер, все-таки приняла ее такой, какая она есть и даже добилась взаимного уважения. Когда человек любит он принимает и окружение любимого (любимой).

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments