Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Балины - Кулаки (из серии Предки)

24637687.jpg
24637609.jpg
balinskoe-51054.jpgЯ против коммунизма. Умные и работящие должны жить богато, глупые и ленивые бедно. Сколько бы ни было денег у глупого и ленивого, они закончатся. Умный из гроша сделает миллион, а может и два, а может и ….


19** год (начало века)
– Завтра доложат второй этаж, ты в город поедешь на базар мясо отвезешь, Наташку с собой возьми, надо доделать до августа – отец строго глянул на сына.
– Хорошо батя, – ответил Вова.
– И ночью пусть Андрей караулит, вчера опять двух свиней не досчитались, – отец зло сжал кулак.

Вова шел в сарай к своей жене, которая ждала уже четвертого ребенка, через двор и смотрел за высокий забор, там местные пили самогон и играли на баяне. Он завидовал им, рубахи чистые, девки румяные, танцуют, а он здесь спит в сарае с женой и тремя детьми, потому что батя решил второй этаж отстроить. В свои 23 года он никак не понимал, зачем они работают с утра до ночи все, отец, мать, братья, сестры и жены братьев, валятся с ног у полуночи, ходят по деревне самые усталые и грязные. И только по праздникам гуляют так, что всей деревне хватает. А ведь деревенские же и воруют по ночам, и коней и гусей и свиней.

Очень трудно дается писать это, я была в той деревне, видела все своими глазами, чувствовала спиной это время дышала этим воздухом спустя сто лет, дособираю информацию, допишу …
Tags: Предки
Subscribe

  • Листая альбомы

    Я печатаю фотографии каждый год. Однажды у меня слетел жёсткий диск и было утеряно очень много, целая жизнь. С тех пор, ну в обязательном порядке…

  • У деда мороза нет столько денег

    Конечно, я знала, что мои дети хотят на новый год. Старший прислал ссылку на графический планшет, а младший вместе с бабушкой написал письмо деду…

  • Кирпичики и цемент для детей

    У моего младшего сына Михаила 2 страсти в жизни- Оружие и Стройка. Выпросил у меня настоящие кирпичики и для детей. Заказала на Озоне, получила.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments