Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Про отношение к машинам

Мой старший сын как-то заявил мне:
- Мам, а почему у нас не крутая машина???



Я его расспросила, что он имеет в виду под "крутыми машинами", оказалось это внедорожники и спортивные тачки, в марках он пока несилен.
И вот я сначала ринулась ему объяснять, что главное в машине - это качество и расход бензина, а крутизна понятие относительное, что у кого-то вообще нет машины. И все равно папин внедорожник, например, он ставит в пример друзьям и одноклассникам, а про нашу машину умалчивает. А ведь папа купил ее на наследство, а я на машины зарабатывала всегда сама, но сейчас ребенку бесполезно объяснять это, да и ни к чему, пусть отец будет в авторитете больше, чем я мама. Я больше не читаю ему морали про то, что надо жить по средствам и машины покупать в соответствии со своим кошельком, пусть у ребенка будет мечта, а как там по его взрослой жизни пойдет, так и пойдет. Даже если, я смогу вытянуть свою семью на более высокий материальный уровень, мои сыновья с юности на "крутых тачках" ездить не будут! А на чем будут? На автобусах и маршрутках, пока не начнут работать, а там хоть накопят, хоть в кредит - я помогу взять первую машину, добавлю денег. Только так и никак по-другому!

Я купила первое авто в кредит, когда мне было 28 лет в 2011 году! До этого передвигалась на общественном транспорте, пока была замужем тоже ездила на общественном, муж возил только когда вместе работали или на выходных.
Это был красненький китайский "миникупер" LIFAN SMAILY))) Вот такой



Мне было плевать на крутизну, я кайфовала от своей красной Би-Бы, я на ней проехала впервые весь наш Уральский регион и не чувствовала себя ни "крутой", ни "лохней", не было у меня таких мыслей вообще в голове. И я бы долго на ней проездила, но в 2012 один гонщик решил проскочить на красный! Я везла сына в садик. Машина всмятку, мы, слава богу, остались живы. Потом целый год страховая тянула с ремонтом и я платила кредит за машину, на которой не ездила.

Сразу после аварии мне надо было срочно что-то решать, работа связана с переездами, без авто никак. И тут впервые в моей жизни мне помогла мама, поделилась сбережениями (за что я буду всегда ей безмерно благодарна), я свои добавила, на работе еще перехватилась и купила себе временно Ладу 12 модель.
Вы бы знали, как я ревела, когда ехала от Гаи до дома на ней. Педали жесткие. Руль без гидроусилителя. Все непривычно, трудно.
НО, прошла неделя и я привыкла. Вот фото с 2012 года и по-моему я вполне себе счастлива и довольна жизнью, и опять не чувствую себя ни крутой и никакой другой, разве что Хулиганкой немного))) Потом я продала обе машины и взяла новую, все постепенно и с учетом моих доходов.




А про свою любимую Skoda Fabia я уже сто раз писала. Третий год езжу, радуюсь. Так что дети мои и молодые читатели, не гонитесь Вы за крутизной, главное чувствовать себя счастливым в разных машинах и при разных обстоятельствах, но уметь радоваться жизни - вот ведь в чем реальный Кайф!
Tags: Моим Детям
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments