Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Когда оба несвободны? Что же делать?!

Когда люди влюбляются - это прекрасно! Особенно, если оба свободны, первые свидания, ухаживания, первый поцелуй, секс, отношения, совместная жизнь, брак ..дети....Идеальный вариант! Да, но жизнь гораздо сложнее и не все мы встречаем свою любовь в юности, когда за спиной еще нет прошлого!

Моя подруга влюбилась! Ей 39 лет! Она замужем! В кого влюбилась, тоже женат! Беда, беда!
Она и счастлива и несчастлива, у нее масса эмоций, масса мыслей, чувств, переживаний - все, что является вытекающим из прекрасного чувства любви!

Основное от чего она печалится - это ее мысль и вывод, что мужчина не испытывает к ней тех же чувств! Хотя судя по рассказам, все наоборот. Но время идет, никто к друг другу шагов на встречу не делает, она мается, он не знаю.

Что я ей ответила, на ее стоны о не взаимности:

- Он женат, давно, вполне возможно, что он очень благородный и морально устойчивый мужчина и чувство долга перед семьей для него важнее любви, даже если там с женой все плохо и нет взаимопонимания и секса давно, все равно он может считать это положение вещей стабильным и правильным! Ты может и готова к разводу, мало того, я думаю еще пару лет и ты на это пойдешь, но ты не можешь и не имеешь права ждать от другого человека тех же желаний, даже если он очень тебя любит. Ну представь, он развелся, для всех своих близких и родных и детей он станет - Козлом, который под закат своей жизни (ему около 50) вдруг всех бросил ради любви...Будет он счастлив с тобой в новых отношениях, чувствуя ответственность за все и твой разрушенный брак и свой...как он с этим будет жить?! Беда, беда...
Не злись, сейчас все остро первые месяцы влюбленности (когда нет возможности быть вместе) самые тяжелые, потом будут и агрессия и сексуальная неудовлетворенность, ведь вместе с любовью приходит вожделение, и ревность и обида и так далее. Сколько это продлится? Не знаю, полгода, год, десять лет, пока не пройдет. И вот у тебя есть выбор прожить это время в страданиях или прожить его счастливо, просто осознавая, что ты способна любить и видеть того, кого любишь каждый день, радоваться за него, быть благонамеренной, вежливой, поддерживать его (они вместе работают), радоваться этим бабочкам, когда его видишь. Сложно, знаю, но что делать! Мы не можем принимать решения за других, даже за тех, кто нас любит..

И после этого разговора, я повспоминала и вспомнила историю, где оба были несвободны, когда встретились и это закончилось хорошо. У меня такая история одна, остальные, кто встречался несвободными сходились тайно и были любовниками.

Они тоже встретились на работе, полгода смотрели друг на друга, она влюбилась, он влюбился, но никто не проявлял этого, потому что оба были в браке, потом на корпоративе выпившие, он осмелился и признался в чувствах, она сказала я тоже тебя люблю. Потом не сговариваясь, что очень важно и делает этот союз чистым и искренним для меня, они подали на развод и сообщили своим она мужу, он жене, что все кончено. И только после развода продолжили свои отношения. Сейчас у них есть общий ребенок (в браке у нее не было детей, у него, кажется сын был). Вместе они уже 10 или 11 лет. Видно по ним, что счастливы вместе, хорошо им.

Но этот пример скорее исключение, так бывает редко, поэтому не советую ориентироваться на этих счастливчиков и реально смотреть на жизнь. Не всем важно жить в любви, кому-то важнее совсем другое, многие мужчины, да и женщины разделяют - БРАК - СЕКС и - ЛЮБОВЬ, на разных партнеров! И как хорошо тем, кто нашел все это в одном месте с одним человеком и решился с этим человеком быть и разделять жизнь со всеми ее сложностями и проблемами.
Я лично пошла на развод, знаю женщин, кто мужей не любят, но продолжают жить вместе, знаю мужчин, которые десятилетиями мучают своих любовниц, не уходят от жены и любовницу не отпускают, каждый выбирает сам, как жить, с кем жить и для чего.

Я думаю решаются те на развод, у кого очень сильные и непреодолимые чувства и те, кто не умеет притворяться и врать (осознанно жить без любви, да хоть какой родной с годами стал человек - очень трудно) , остальным могу сказать, ждите, если не решились быть вместе, значит и чувство не такое настоящее, значит пройдет...наверное)))
Снимать с себя обязательства или оставаться в браке и любить тайно другого или другую?!
PS я лично считаю очень жестоким жить с человеком, которого не любишь, хуже во много раз чем жить и притворяться и лгать, пройти через расставание, но освободить того, к кому нет чувств для меня лично - правильно.
Каждый решает для себя сам!
Tags: Геометрия любви
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments