Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

500 рублей (из серии Юношество)

После кризиса 1998 года, моя семья была на такой грани, что дома было просто нечего есть. Мы выживали, как многие. Долг в долларах, обвал рубля, долг стал непомерным. И не только. Отец в тот год уже сильно заболел, мама теряла веру в себя, что сможет все это вытянуть. Недостроенный дом, неудачный первый брак сестры и младенец, младший брат школьник. И я серединка на половинку, закончила школу. Можно было пойти в ларек торговать пивом, а можно было пойти учится в единственно возможное место лицей Родник. Я не пыталась поступать в институт, никто бы не смог оплачивать мое проживание в большом городе. Я получила среднее-профессиональное образование экономист-бухгалтер, что в будущем мне очень пригодилось.
500 рублей – вот мой стартовый капитал в 2001 году. Пакет с вещами, одни джинсы, белье, и пара кофточек. И слова отца:
- Тебя там обманут, убьют, изнасилуют, не смей просить деньги, уехала, значит повзрослела! (конечно он просто хотел меня защитить, боялся, за мня)

Первая работа – официантка.
Первое жилье – съемная комната размером с туалет.
Первые деньги – 2500 руб в неделю (чаевые спасали)
Я копила на то, чтоб сменить работу! Да так, бывает. Съемное жилье и еда, составляли 80% заработка. Одевалась бедно, но была безмерно счастлива, что все делаю сама, что как обещала не прошу помощи.

Вторая работа – дизайнер корпусной мебели. Три года чертила в изометрии кухни, шкафы, стенки, три года по 6 дней в неделю, без праздников, потому что клиенты.
Второе жилье – съемная комната 20 кв м
Деньги – 15000 руб в месяц
Личная жизнь – инфантильный, но талантливый повар на шее.
Путешествие – поездка в Москву, первый мобильный, посещение места, где погиб Гагарин.

Третья работа – от офисменеджера до замдиректора. Встреча с Учителем с большой буквы
Личная жизнь – вышла замуж за друга (нас обоих предали, мы выбрали тогда вот такой путь)
Жилье – 10% участие в покупке квартиры с мужем
Машина – в кредит
Рождение сына
Путешествия – только в деревню

Сына сдаю няне, чтоб помогать мужу зарабатывать
Четвертая работа – менеджер по продажам высоковольтное оборудование(меня обманули приглашали на экономиста, а поставили продавать вот и понеслось)
Личная жизнь – поняла, что между нами не будет любви
Машина – новая в кредит (снова я не вожу, меня до нее не допускают)


Пятая работа – моя любимая работа до сих пор, от ассистента до руководителя
Личная жизнь – развожусь с чемоданом и ребенком, балуюсь, пока жду любовь)))
Машина – три штуки
Жилье – съем, потом своя в ипотеку
Путешествия – 85 000 км за рулем по уральскому региону, Турция, Сочи, местные курорты, Москва раз в год
Вынашиваю и рожаю второго сына (подарок от любимого мной кода то мужчины)

Вот таким образом за 14 лет 500 рублей превратились в какое – то имущество движимое и не движимое)) кучу платьев, какой-то мебели. В данный момент я содержу себя, двух детей, няню и руковожу маленьким отделом.

Эту статью я покажу своим сыновьям, если вдруг кто-то из них скажет в юношестве, вот у Васи папа машину купил и квартиру, а ты нас в армию, на работу, на учебу посылаешь, ты нам только на первоначальный взнос даешь (даже если будет возможность я сразу машины не куплю, хочешь тачку – заработай, вот тебе на взнос) . Я никогда не гналась за кем бы то ни было дети, и знаю на своем опыте, что из ничего можно сделать многое, это я еще просто не так много хотела по жизни запросы скромные. Но! Никогда никого не обманывала и денег ни у кого не просила. Ничего не имею против того, когда мужья содержат жен, это нормально, другой вопрос браки по расчету или чистой воды проституция, когда спят за деньги – все это грязные пути к благосостоянию. Думайте головой и делайте свою жизнь сами и ничего не бойтесь. Каждый этап был по-своему хорош, много чего есть вспомнить, веселого, грустного, интересного. Но самое главное я никому и ничего не должна, независима, поэтому могу позволить себе жить, как хочу, с кем хочу и где хочу. Говорить, что хочу и кому хочу, мне не нужно терпеть чье то присутствие ради благополучия, я его делаю сама, потому что для меня безгранично важно, чтоб денежный вопрос не вставал между мной и моим будущим, возможным грядущим.
PS: эту статью я печатала одной рукой, на второй сладко уснул младший сын! Ничего не бойтесь, жизнь дает всем без исключения возможности, стоит только захотеть
Tags: Юность
Subscribe
promo personal_right november 9, 13:40 11
Buy for 10 tokens
Жил на свете один купец, имел он один корабль и сам же был его капитаном. На одном берегу моря он покупал одни товары и вез их на другой берег, там продавал и покупал другие товары – так и жил, зарабатывал много, с каждым годом становился богаче. На каждом берегу у него была девушка, которая его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments