Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Мужские исповеди - Два сына.

Так сложилось, что мужчины в нашей стране меньше, чем женщины склонны изливать душу, ходить на исповеди или к психологам. Часто мы не знаем, что хранится в душе у мужчин из нашего окружения: отцов, братьев, сослуживцев и коллег, друзей. Но они все равно иногда выговариваются, случайным знакомым, попутчикам, просто тому, кто умеет слушать. У меня много историй в памяти, решила, раз меня читают не только женщины, но и мужчины, будет полезно выложить некоторые из этих историй, тем более я не батюшка и слова тем кто мне выговаривался не давала хранить их тайны на веки вечные.
Я тогда сняла первую квартиру, еще до развода, съехала от мужа. Речь пойдет о хозяине этой самой квартиры. Не помню точно, как его звали, предположим Евгений. Он такой брутальный мужчина, грубоватый, но в меру, в общении простой, охотник, бизнес небольшой свой, или даже два, что-то мелкое не помню, косичка сзади, четкий, деньги взял, квартиру посмотрел и до следующего месяца, обычно на этом все общение и заканчивалось. И вот в один из приездов за деньгами, я как раз кофе налила, на улице холодно, он какой-то подмороженный приехал, пригласила его кофе попить. И зашла речь о нем непонятно почему, хотя почему понятно, человеку хотелось выговориться, а я просто знаю какие вопросы задавать и вот, что он поведал мне.

Что он с похмелья и был всю ночь в бане с бабами, что жизнь его какая-то пьяная, что женщина с которой он живет, желает за него замуж, а он нет, че то наелся в браке. Я спросила, естественно, а что там такое было, что не сложилось? Жена была у него и два сына, но жене он изменял, говорит она была слишком хорошая и правильная, невозможно было с ней, скучно. Измены вскрылись. Скандалы, расставание, она сыновей в охапку и в деревню уехала. Он по-началу пытался связь наладить и даже ездил, а потом забил. Я говорю, так как так-то, два парня, без отца, неужели нельзя было договориться с ней? А она, говорит, парней против меня настроила, я теперь там не отец, а враг народа! Себя она запустила растолстела, стала еще более набожной и сучной одновременно, личной жизни нет, обиженна на весь свет.

Так часто бывает, женился на первой любви, она прошла, остался быт и скука, мужчина идет налево, жена узнает, одни жены переживают измену и возвращают домой мужей до следующего инцидента держатся, потом все повторяется, вечная борьба, а другие женщины разводятся со страшным скандалом, лишают детей отцов и становятся врагами на всю оставшуюся жизнь! Объяснить женщине, что в измене всегда ВИНОВАТЫ ОБА - практически не возможно. Она то себя считает вполне себе хорошей женой, за детьми смотрит, воспитывает, дома все делает, что ни жить? А то, что секса нет и чувств нет, ну как бы для многих женщин это естественное затухание чувств и они думают, что так и должно быть и что так и надо жить, женщина в семье занята детьми на них перекидывает всю энергию, а муж остается не удел. Мужчины не выдерживают этой тоски, у них дома обычно в разы меньше забот и бытовых и в воспитании они меньше принимают участие, поэтому они просто начинают чувствовать себя ненужными. Денег принес, на диван лег, дети бегают, ночью все просто спят, никаких тебе взрослых развлечений с супругой и вообще никакого тебе счастья, кроме обычной жизни и все по кругу. НО это все причины косвенные, главная - Нет любви больше, ничего не поделать.

Что же делать в таких случаях, когда женщине не объяснить, что она тоже не права, а детей хочется видеть?! НЕ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ОНА ТОЖЕ НЕ ПРАВА - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, попытаться выпросить прощение, вымолить, надо было письма писать каждый день и ей и детям и бабушке, надо было на машине приезжать под окнами спать, показать, что да ВИНОВАТ, но прости и дай детей видеть. Все равно бы сдалась со временем, когда бы поняла, что он не сдастся и что настроен серьезно и что раскаялся. Не понимаю, почему та что жила с ним, что хотела так замуж не научила и не подсказала. А парни бы видели, что отец за них борется, они бы не верили матери больше, что их отец негодяй и демон. А так, он сдался, и все ее слова по сути подтвердились автоматически!

Всех жалко мне было в этой истории. И его, жизнь пустая - да охота, да мужики, да бабы, а в глазах вот этот стыд какой-то, что не смог, что детей по сути не хотел бросать, а получается бросил и безысходность какая-то. И жену его, загнала себя депрессией в деревню, парней выдернула туда, зачем? И конечно самих парней, для парней очень важно, пусть даже не жить с отцом, но знать, что он их любит, что в случае чего поможет, подскажет и посоветует, денег даст в конце - концов на что-то.

Мужики, мужчины, парни, бабы это бабы - их много и большинство из них дуры дурами (простите девочки) живут в своем волшебном мире и не думают о вас, ну надо быть умнее и выше, и плевать на обиды, что трудно на колени встать и сказать - ну прости?!, ради детей прости?! И быть человеком и воспитывать хоть как, хоть раз в месяц, но быть отцом.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments