Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Работа над ошибками. Выпускной из детства и юности!

Да, есть люди, кто учится на чужих ошибках, есть те, кто из страха их совершить живет в замороженном состоянии, есть те, кто совершает одну и ту же ошибку и никак не хочет увидеть ее, все живут как могут.

Цели жизненные у людей разные, каждый идет своей дорогой и никто не может и не имеет права сказать про другого - он не правильно живет! В своем понимании все живут так, как хотят, даже самые несчастные ..да да...

Прошлое не вернешь. Что толку о нем сожалеть. Его надо проанализировать и сделать вывод и провести работу над ошибками, если такие были.

Но смотри на других, а говори за себя.

А для себя я четко сформулировала , что вся кривая моей личной жизни исходила от спешки и замены одного важного на другое не нужное, от неуверенности в себе, от недостатка самоуважения, от альтруизма и так далее. И самое важное - от НЕ ВЕРНОГО ВЫБОРА!

Особенно в тот период, когда мое сердце было занято человеком, который не разделил со мной жизнь, надо бы пережить эту трагедию ровной размеренной жизнью, но вместо этого в попытках отомстить и ему и себе и от безысходности я влипала в какие-то отношения, построенные на принципе - "Влюбиться по желанию". Но это невозможно. И было только хуже, мне хуже, в первую очередь!

Ну кто же знал, что вполне можно оставаться хорошим человеком и при этом быть "здоровым эгоистом" не в ущерб никому и любить себя, что одно другому не мешает! Что отстаивать свои интересы - это нормально! Что гордиться своими достижениями - это хорошо! Что отвергать людей, рядом с которыми тебе плохо - правильно, а не правильно терпеть и мучиться!

Единственное свое качество характера от которого я избавляться не хочу и не буду - это умение забывать обиды и прощать!

К сожалению, в попытках искоренить чувство любви я доходила до жгучей ненависти порой, от чего мне было буквально плохо физически, так как эти чувства мне чужды и не приятны, злиться это не мое. Творчески выплескивать переживания - это мое. И написание рассказов сделало свое дело, я перенесла в буквы многие свои переживания и пережила в них ситуацию разными вариациями от все закончилось хорошо, до все прошло и всех похоронили))) У Грусти много оттенков - это безграничное поле для любого творческого человека.

Над характером, стилем и смыслом жизни я поработала хорошо и даже хочу немного тормознуть и побыть пока в этой стадии, в стадии хвалы себе буквально так - Какая я молодец!

Что касается личной жизни. Только по любви. Будет любовь будут и встречи и брак и все прекрасное, что только может быть. Высасывать из пальца чувства я уже точно не буду и отношения ради отношений я не заведу.

А что с той долгоиграющей такой многообещающей и прекрасной в самом начале, но не свершившейся любовью...я не знаю, мне больше не больно и я не плачу, а это было самым важным перестать разрушаться и болеть.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments