Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Путин. Отвергаешь? Предлагай!

Зарекалась я писать о политике, но выскажусь все-таки.

Вокруг меня много людей, которые почти ежедневно обсуждают нашего Президента, в основном все отзывы крайне негативные. В  темах ЖЖ так же много агрессии и высказываний в его адрес.

Один из моих принципов в любом споре – Отвергаешь? Предлагай!

И вот когда я,  выслушивая очередную волну негодования от кого бы то ни было в адрес Путина, спрашиваю – Ок, кого вместо него предлагаете?

Ответа не получаю.

Я и не За него и не Против. Но объективно нет ему достойной замены в данный момент.

А я знаю что происходит с семьей, компанией или страной, если к управлению подпустить не того человека - все разваливается.

Руководитель страны после развала и разрухи (большой страны) должен держать в страхе и на крючке всех управленцев, так как большинство из них из 90-х, то без материальной заинтересованности сделать это было бы невозможно, от сюда прикрытое воровство на местах. Армия должна быть под контролем и полиция и прокуратура и олигархи и тд- все должны подчиняться одному человеку!. С психологией из 90-х , когда потребительство перекрыло все моральные принципы и устои нашего народа, единственный шанс собрать вокруг себя большой круг людей (партию) - это дать им власть и деньги. По-другому было никак!

Тех, кто сильно борзеет убирают, ставят менее жадных и более сговорчивых.

Как дальше пойдет, думаю чистка кадров продолжится по тому же принципу.

Я прекрасно помню 90-е: голод, отсутствие работы, наркоманы, бандиты, убийства, полное беззаконие; помню, начало 200-х: резкий подъем, развитие, порядок, какой никакой… и всегда стараюсь судить по себе, если я с каждым годом лучше живу, значит, я на правильном пути и страна тоже.

Да, возможно при другом президенте было бы лучше и подъем был бы выше, но могло быть и хуже, это как гадать на кофейной гуще. Никто не знает.

Далее про экономику и развитие производства - не выгодно у нас производить, единственная причина почему производство не развивается. Не выгодно по ряду причин от налоговой базы, до менталитета людей. А люди в России хорошо работать не умеют и не хотят, это еще от Советского времени отголоски, не было правильной мотивации у людей, все работали за одинаковую зарплату и никто рвать пуп не хотел, мало что изменилось и сейчас. Что касается налогов, снизить их невозможно, социалку придется тогда урезать, что приведет к волнениям. Думаю будут поднимать налоги и ужесточать их сбор и дальше.

После того , как ввели электронную книгу покупок-продаж все потеряли возможность избегать выплат по НДС, дальше будет еще хуже...хотя почему хуже, будет правильно.

Так где производить то, что не выгодно здесь? В других странах, где это выгодно...или не производить вообще, убыточные производства нам ни к чему!

А то все кричат нам нужно развивать развивать, придумайте что развивать, найдите финансирование и развивайте, вместо того, чтоб рассуждать об этом.

Я знаю трех инвесторов которые рады бы вложиться в производство и производственные площадки есть, но сколько проектов не просчитывали все зарубили. (лично принимала участие в расчете двух проектов - не выгодно, по этим конкретным, потому что нет сырья в России. Сначала надо заводы по добыче и переработке этого сырья построить, тогда эти второстепенные проекты будут иметь шанс на жизнь)

Вот и все собственно, пока нет достойной замены, кто придумает, как без материальной мотивации собрать сильную партию, да так чтоб люди пошли за ним (а может быть ей), да чтоб уважала и боялась армия и полиция, и этот человек имел какой-то вес во внешней политике....вот тогда я скажу ОК я против Путина, и за того другого.


А пока я за стабильность, хоть меня и раздражают те самые что борзеют, делали бы больше для народа, претензий бы так много не было.

Где-то ведь у нас живут не плохо, помню как приехала в Тюмень первый раз, там Собянин еще был у руля, и поразилась, что я в другое государство попала чистота, красота везде, даже в отдаленных от центра районах, люди при работе, все довольны и счастливы...Это же не от Путина зависело, а от Собянина, ну вот и все же просто, в каждую область толкового такого и будет счастье! Не зря он его в Москву забрал! Добрался бы еще до остальных регионов.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Хороший руководитель

    Сегодня общалась со старым другом, мы знакомы уже лет 10, может чуть больше. Он за это время, как бизнесмен очень вырос, от небольшого цеха, до…

  • Их Карманы ! Давайте заглянем..

    Меня поражает выражение разных оппозиционно настроенных товарищей - воруют из "Наших Карманов". Без имен, распишу из знакомых знакомых от кого я…

  • Банки вместо защиты предлагают страховку! Молодцы(

    У моей знакомой мошенники увели с маминой карты 50 000, это была скопленная пенсия за несколько месяцев. Мама хотела в отпуск поехать. Схема вся та…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Хороший руководитель

    Сегодня общалась со старым другом, мы знакомы уже лет 10, может чуть больше. Он за это время, как бизнесмен очень вырос, от небольшого цеха, до…

  • Их Карманы ! Давайте заглянем..

    Меня поражает выражение разных оппозиционно настроенных товарищей - воруют из "Наших Карманов". Без имен, распишу из знакомых знакомых от кого я…

  • Банки вместо защиты предлагают страховку! Молодцы(

    У моей знакомой мошенники увели с маминой карты 50 000, это была скопленная пенсия за несколько месяцев. Мама хотела в отпуск поехать. Схема вся та…