Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Вещие сны

В последнее время я так мало сплю (у младшего задние зубы растут, плохо засыпает), поэтому сны не запоминаю, проваливаюсь в никуда.

Вспоминала сегодня свои сны, те, которые можно назвать вещими.

Вещие сны — это сновидения, которые предсказывают то, что чуть позднее произойдет в реальности: вещими принято называть сны, события из которых впоследствии происходят наяву.

Однажды мой отец долго не возвращался из командировки (дальнобойщик), в те времена не было мобильных и наша семья никогда не знала точно в какой день он вернется. Была осень, конец октября, начало ноября. Мне было 16, кажется.
В ту ночь мне приснилось, что пошел первый снег большими хлопьями и что папа приехал, а следом за ним пришли родственники и сказали, что неожиданно в отпуск из армии приехал двоюродный брат.

Утром я посмотрела в окно, там шел первый снег, потом позвонили в дверь и мы все к ней кинулись, папа вернулся, а вечером мой двоюродный брат пришел, он сделал всем сюрприз, не предупредил и приехал из армии в отпуск домой.

Другой яркий вещий сон, приснился мне 4-5 лет назад. Как буд-то я иду одетая в джинсы и черную куртку, рядом со мной мой сын, но ему уже 9-10 лет, а за руку я держу еще одного мальчика ему 2-3 года, понимаю, что ребенок мой, но не знаю, как его зовут. Иду и мне стыдно, что я забыла имя сына. Мимо идут люди, я боюсь, что кто-то спросит - а как зовут этого мальчика? Что бы я ответила? Мы идем все время вверх по дороге, как в гору, я устаю, но парни мои молча терпят и идут за мной вверх. И тут я вижу свою сестру, я бегу к ней и тихо на ушко спрашиваю - Вика, я не знаю, как зовут моего сына? Она смотрит на меня очень грустными глазами и отвечает - лучше тебе не знать.

Я назвала младшего сына Михаил в честь моего отца, мой папа умер за 3 месяца до его рождения.


В начале этого года мне приснился праздник. На празднике было много много меда, он струился, сочился, мы ели его руками, а потом я увидела две пары, но не увидела их лиц. Белые платья. Вокруг веселье - свадьбы.

Никто из моих подруг не собирался замуж тогда и вот, весной одна сообщает, что выходит замуж. Свадьба была летом. Теперь я жду когда же кто-то еще сообщит о том, что будет свадьба.


Многие мои сны сбываются. А у Вас?

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments