Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Семейный бюджет. Мое видение идеальных материальных отношений.

В каждой семье по-разному пополняется и распределяется семейный бюджет:

У кого-то только мужчина является источником доходов, а остальные члены семьи только тратят его деньги.
У кого-то отдельные кошельки, я знала пару, они даже продукты отдельно покупали, каждый то, что хотел есть)))
У других зарабатывают оба партнера, но женщина свою зп тратит только на себя, а все остальные общие расходы берет на себя мужчина.
Знаю пары, где женщина в основном зарабатывает, а мужчина в вечном поиске новой работы или сидит с детьми на больничных.
Знаю жену, которая не работает, а муж платит ей зп (видимо за уборку и готовку), при чем она ее не тратит на себя, она ее откладывает и не говорит ему на что))) все траты на нее, это еще дополнительные расходы мужа)))

Я когда была в браке, отдавала все 7 лет весь свой доход и зп и дополнительные заработки мужу. К сожалению, мне лично мало перепадало из собственно заработанных денег. Я была бедно одета, у меня не было косметики хорошей, белья, я уж молчу про шубу и так далее.
К такому виду денежных взаимоотношений я уже никогда не вернусь. При разводе, оказывается, не учитывается то, что ты внес в бюджет семьи и ты остаешься у разбитого корыта, буквально. Если бы я хотя бы часть от своего заработка откладывала, процентов 10, ежемесячно, то ушла бы с суммой не меньше чем 500 000 р. И если бы потребовала оформить мою маленькую часть вклада при покупке квартиры, примерно 7%, то получила бы еще примерно 150-200 000 по рыночной цене на момент развода. Лучше чем ничего. Но умные мысли приходят часто после.

Так каких бы денежных взаимоотношений я бы хотела в будущем?


1. Зарабатывают оба!!! (я никогда не хотела и не буду во взаимоотношениях, где мама красивая, а папа работает. Я хочу и быть красивой и умной работающей мамой), открыто говорить о суммах.
(я встречала такое, что муж или жена занижали свои доходы и озвучивали совсем другие суммы, что говорит об отсутствии доверия в паре)
2. Имущество совместное, если я внесла 10-50 % при покупке или строительстве жилья, то это должно быть прописано и оформлено юридически
3. Так как готовить однозначно буду я, то продуктовая касса должна быть у меня.
4. Сбережения - ПАРАШЮТ (те на трудные времена, кризис, отсутствие работы, болезнь). Юридически нельзя оформить один вклад на двоих. Поэтому, должно быть два таких вклада, пополнятся равномерно.
5. Сбережения на покупку чего-то или ремонт или отдых - муж копит, я добавляю не меньше 30%
6. Личные деньги у каждого, если у мужа они кончились, я дам свои и наоборот
7. Если кто-то решил сменить работу или кризис потерял доход, то второй берет на себя временно все расходы, помогает второму встать на ноги
8. Так как дети мои, то я должна нести расходы за них, если мужу захочется помогать им, то против не буду, со своей стороны готова помогать его детям
9. Доверять друг другу во всем, не скрывать и удачи и неудачи связанные в том числе с финансами, быть полноправными партнерами

Вот так бы я хотела. Интересно, а так вообще бывает?



Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments