Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Стать бабушкой в 36 лет! Про генетику и репродуктивность

Моя бабушка по материнской линии Еврейка Ольга родила 7 детей, моя бабушка по отцовской линии родила 4 детей, прабабушки по всем линиям рожали от 7-12 детей. У моей сестры два сына, у меня два сына, у брата пока только дочка.
Мама моя стала первый раз бабушкой в 36 лет! Потому что мою сестру она родила в 18 лет, а сестра тоже родила первого сына в 18 лет))) Мне невозможно это осознать до конца, мне 34, как так можно в 36 уже внуков иметь))) Я когда смотрю фотографии тех времен, вижу на них мою маму, такую молоденькую, как я сейчас, ну какая бабушка)))) Сейчас у моей мамы (папа умер) 5 внуков!!! Четыре парня и девочка! Маргориточку я пока не показываю она еще совсем крошечка! Старшему Владику 18 лет, он у нас приехал на День рождение брата Максима 6 лет, Мои Лева 9 лет и Миша скоро 2 года.
Владик учится на Моряка! Уже получил первые корочки матроса, ему еще долго учиться, а потом служить в армии. Всем нашим парням служить в Армии, это обязательный этап мужского взросления, который мы не избегаем, для нас это традиция! Деды и прадеды служили и воевали и нашим парням это надо пережить!


Наши семейные ДР всегда проходят дома, кипишь невероятный, все гудят, дети делят игрушки, но я люблю этот кипишь, в такие моменты остро ощущаешь себя частью большой семьи.
Маму надо беречь, нас много, а она одна.



Быть младшим внуком в большой семье, как и ребенком - это иметь свои привилегии, но Мишаня мой не долго им был, теперь младшая у нас Маргарита.

20160917_143027.jpg


Я всегда мечтала быть многодетной матерью и иметь минимум троих детей, к сожалению мое время для осуществления мечты о большой семье подходит к концу, мне уже 34, еще три года и дальше рожать детей будет уже опасно для, их в первую очередь, здоровья, да и потом без мужчины я троих детей точно уже не потяну физически, морально, материально.
У нас в роду очень сильная репродуктивная система, если не делать аборты. Не верьте никому, что аборт это безопасно. После 2011 года, когда это случилось со мной, я не смогла принять решение тогда, мало зарабатывала, не вытянула бы двоих детей, у меня все в организме сломалось. Образовались кисты, сильно худела, до сих пор не могу выйти на нормальный вес. В августе 2013 года я лежала в больнице, у меня была апоплексия, потом долго лечилась, чтоб восстановиться. Тогда я твердо решила ни с кем не встречаться, ждать свое, но так случилось, что дождалась я папу Миши, который все мои планы на счастливую семейную жизнь и много детей, перечеркнул. И все изменилось. Я уже была готова стать матерью второй раз, материально и морально и физически готова, поэтому вопрос рожать не рожать, даже не стоял. Конечно рожать. Тем более я любила его отца. Но не суть.
Про генетику. Существует физиологическая совместимость и думаю даже какой-то процент такой совместимости. С мужем мы пытались очень много раз забеременеть, не пили, высчитывали овуляцию, никогда не предохранялись, кое-как буквально после того как я случайно сгорела на солнце и у меня неделю была температура 37 я и забеременела. Было 6 угроз выкидыша, постельный режим, роды на 38 неделе, он родился с варусной деформацией ног, кучей неврологических болячек, гиперактивность, повышенный тонус мышц, отставание в развитии речи и тд. Ноги мы исправляли массажами и протезами, спали почти год в них, он постоянно болел ангинами, каждые два месяца. Второй мой сын получился неожиданно, вопреки всему по-моему. Беременность была легкая, роды за 2 часа!! Слава богу не болеет, один раз за два года, уже говорить пытается много новых слов, более спокойный.
20160917_143027.jpg
Я люблю своих детей одинаково сильно. Но затраченные усилия на здоровье и воспитание старшего сына непомерно выше, чем на младшего.
Поэтому вопрос генетики для меня теперь ясен. Бывает мужчина с одной женщиной пытается много раз, ничего не выходит, природа не дает им размножаться,а женится второй раз и дети один за другим рождаются, как и женщина бывает с одним не может, выходит за другого и так же все складывается хорошо, потому что природа регулирует и контролирует все популяции на нашей земле, род человека должен продолжаться.
Кроме любви и нашего желания иметь детей с конкретным партнером есть природные возможности, которые не обмануть. Поэтому мы порой не можем понять, почему человек для нас такой красивый и притягательный, он нам просто подходит, для продолжения рода.


PS учитывая что мужчины и женщины по разному все понимают напишу так. Что все к лучшему и я безмерно благодарна обоим отцам моих сыновей за них, не зависимо от того, как сложились наши отношения! И какими получились дети!
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Готовить по книжке. Грибной суп с домашней лапшой

    Я знаю очень много женщин,которые не любят готовить. Я сама к готовке отношусь нейтрально, и готовлю от души раз в неделю, пару раз по инерции и на…

  • Интуитивное питание ИП

    Сегодня по первому каналу немного застала передачу про интуитивное питание. Господи, бедные женщины, которые сидят всю жизнь на диетах. И вот эта…

  • Уха

    Решила на ужин приготовить уху солянку из двух видов рыбы. Мама моя покупает на всех свежемороженую рыбу, потом делит её и раздаёт нам детям. В этот…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Готовить по книжке. Грибной суп с домашней лапшой

    Я знаю очень много женщин,которые не любят готовить. Я сама к готовке отношусь нейтрально, и готовлю от души раз в неделю, пару раз по инерции и на…

  • Интуитивное питание ИП

    Сегодня по первому каналу немного застала передачу про интуитивное питание. Господи, бедные женщины, которые сидят всю жизнь на диетах. И вот эта…

  • Уха

    Решила на ужин приготовить уху солянку из двух видов рыбы. Мама моя покупает на всех свежемороженую рыбу, потом делит её и раздаёт нам детям. В этот…