Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Макияж. Что значит для нас? Где мы это делаем?

Макия́ж (фр. maquillage — грим, перекраска, подделка) — нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, а также камуфлирования существующих изъянов. Макияж является разновидностью грима. (Википедия)

Каждая девушка и женщина в повседневной жизни использует макияж. Причина - хотим быть красивее и ярче, чем мы есть.
По сути макияж - это наша Маска от чужих людей и способ самовыражения и привлечения внимания)
Настоящими и натуральными нас видят только самые близкие, родители, дети, мужья.



Работающие женщины делают макияж в трех местах: дома перед выходом, на работе, или в пути (маршрутка, машина)

И вот зашел у нас спор как-то. Подруга сильно ругалась на свою сослуживицу, что та каждый день макияж делает на работе. Позволила она себе сделать ей замечание. Я за нее вступилась, ну не успевает человек, что тебе жалко пусть красится на работе, если она это делает не долго и это не мешает рабочему процессу, какая разница! Но решила спросить и у других людей, как они относятся к тому, когда женщины макияж делают на работе? И вот почти все, даже те, кто сами делают макияж на работе, сказали что это крайне не красиво и неприятно.

Мне лично, как руководителю, без разницы, лишь бы человек хорошо работал!Каждый утром раскачивается по-своему, кому кружку кофе, кто болтает о том, что было вечером на кануне, новости обсуждают, я например на журнал свой переключаюсь, и часть обеденного времени трачу, для разрядки, а кто-то может в этот момент делать макияж.

Бывает и волосы на работе вытягивают и ногти докрашивают, но я знаю, что они свою работу сделают на 5 с плюсом, поэтому во мне это не вызывает никакой неприязни или желания заняться их воспитанием.

К слову сама я делаю макияж дома последние 3-4 года. До этого тоже делала на работе, приезжала раньше всех и, в одиночестве под кружку чая (а кофе я утром не пью), делала макияж.
Это самоорганизация, я со временем пришла к этому.

Дома макияж глаз, а на работе уже подкрашиваю губы))) И вперед За работу!
Ну а мое отношение к собственной внешности было очень критичное. В детстве мальчишки дразнили, а в браке мой муж прямо говорил мне, что я не красивая, но умная женщина. Я полюбила свою внешность относительно недавно, после 30-ти, когда стала второй раз мамой, что-то внутри меня раскрылось и отношение к себе и внутренняя уверенность и даже сексуальность. У каждой не уверенной в себе девушки может произойти это внутреннее преображение, возможно благодаря материнству или общению с человеком, который искренне считает тебя красивой.





Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments