Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Домашние дела! Как женщины к этому относятся?

Я для себя вижу все так.

Хоть одна женщина живет, хоть с мужем, хоть с детьми - объем работы практически тот же самый. Просто в машинку загружаешь не три вещи, а десять, а так она что с одним членом семьи стирает час, что с тремя или больше. Готовишь так же три раза в неделю, одна живешь готовишь маленькую кастрюльку, с кем-то большую. Ну а пол моешь два раза в неделю, тоже не зависит от того с кем-то или один живешь. Объем домашних дел увеличивается в глажке..это да, но тоже не так уж и трудно. Мусора больше, но в любом случае ты его каждый день выносишь, хоть полный мешок, хоть нет. И так далее. Значимость домашних дел велика, жить чисто, есть вкусно, ходить в чистой одежде, но в тоже время ничего великого в этом нет. Это как зубы чистить, просто надо делать. Я знаю женщин, которые предают ЭТОМУ ТАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, что чуть ли не геройские поступки каждый день совершают, и самое смешное мужчины в это верят))) но только вот не понятно, если бы семьи не было, то что женщина этого бы всего не делала?! В грязи бы жила что ли? Что если мужчина тоже будет закатывать глаза и в ответ на - "я тебя кормила, стирала, прибирала, умаялась бедная" , скажет - "я каждый день на работу ходил, гвозди забивал и тяжелые сумки носил..." Мне кажется там, где все построено на каком-то одолжении или принуждении - "вынеси мусор я сказала" - "Я так устала весь день гладила твои рубашки" - "у меня сил нет весь день генералила, сам разогрей ужин" - и так далее, вызвано тем, что ничего другого более значимого женщина не делает. Хотя кто их знает, почему они это делают у всех свои причины, наверное.

Главное не нервничать, не злиться, за своими же убираешь, не чужими людьми, а если лень, то как-то простимулировать себя. У меня мама до 50, наверное, домашние дела ставила во главу угла, делала и свою жизнь невыносимой и нашу все крутилось вокруг чистоты и порядка, вот сколько лет понадобилось, чтоб проще к этому относиться.

Для меня все дела дома делятся на женские и мужские. Мои мужские дела в основном - стоят, копятся в основном, это то, что я не могу сделать (навыков нет или силы такой) потом терпение лопается я нанимаю мужа на час, он приезжает и решает их. Был бы мужчина, естественно он бы их делал.

Могу за себя сказать домашние дела для меня не обязанность и не труд, это просто необходимость, к которой я спокойна, либо радостна. Что-то больше люблю, готовить например, а что-то меньше, посуду мыть. Но в любом случае нет страдания по этому поводу. Физически мы очень мало заняты, я все время за рулем или в офисе, поэтому домашние дела - это и зарядка в том числе и переключение мозга. Пока прибираюсь почти не думаю ни о чем, чем не релакс.

Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

  • Вкрутую- миниатюра

    Вкрутую Она одна из немногих женщин, кто любит есть сырые куриные яйца.  И не только сырые... жареные, шато, омлет... Она не часто об этом…

  • Управляющий - не написанный рассказ

    Я периодически пишу короткие рассказы и была у меня идея написать рассказ о том, как я вижу идеальное будущее нашей планеты. Я обновляла свои…

  • Муха, как муха

    Однажды хозяйка забыла на столе варенье в блюдце. День стоял сухой, жаркий, что грех было мухам из открытой форточки на это лакомство не позариться.…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments