Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Взросление Часть 6 Уметь извиняться и прощать

Не помню точно, но кажется Пугачева в одном из недавних интервью сказала, что я была такая глупая, что не умела прощать людей, сама извиняться не хотела. А теперь, когда научилась стало легко жить. (не дословно но смысл такой был)
Мне до этого еще очень далеко. Я к этому то приближаюсь, то удаляюсь невероятно далеко. Иногда, кажется, ну все отпустило, простила, а потом воспоминания негативного опыта заполоняют разум и ты думаешь, нифига не прощу, нельзя такое прощать...а сама а сама-то, попросила прощения там где обидела? да нет, не у всех. Сказала, я ошибалась, не верно поняла, не те выводы сделала? Нет, не сказала. Понимала, что на боль, порой причиняла еще большую боль? И что кто-то другой вполне мог мои слова и мои песни воспринимать, как манипуляцию? Мог, наверное, так и воспринимал.

Но перед всеми не оправдаешься, я тут творчеством занимаюсь, искренне делюсь опытом хорошим и плохим, без искренности никто тебе не поверит, это же сразу чувствуется.

Так вот про прощение. Нет абсолютно плохих людей! (маньяки и убийцы не в счет) Речь про психически здоровых и морально устойчивых.

Не думаю (теперь), что даже самые эгоистичные и склонные к манипуляции мужчины и женщины сами себя реально ощущают Злодеями и Злодейками! Если и происходит что-то с их стороны то реально с искренним чувством, что все они делают правильно. А потому и виноватыми себя не чувствуют, даже если причинили своими действиями кому-то боль, они просто не поймут никогда в чем их вина. Как и неуверенный в себе человек, мягкий, уступчивый может своим добром такое ЗЛО натворить и тоже не понять, что в чем-то виноват. Добрыми делами дорога сами знаете куда выстлана.

Я лично легко прощаю всех, к кому ничего не чувствую (бывший муж,бывшая подруга, какие-то левые люди учителя, злостные прохожие, дети которые в детстве обижали - длинный список прощенных и отпущенных внутренне). Как быть с теми, кого люблю. А это ведь парадоксально, тех кого любишь должен в первую очередь легко прощать, а по факту не со всеми получается.

Легко написать, трудно принять. Но как-то надо . В жизни еще многое предстоит!

На этом, пожалуй, и закончу серию про Взросление. Надоело немного, слишком много морали, так и в зануду легко превратиться. А взрослый человек, вполне себе может быть иногда и легкомысленным и веселым тем более.
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe
promo personal_right december 12, 2016 15:09 5
Buy for 10 tokens
Девушка Эльза убежала от своего возлюбленного на край земли. Она убежала, потому что чувства были настолько сильными, что быть рядом с ним и не быть с ним, было невыносимо больно. Какие-то непреодолимые обстоятельства, как часто бывает, но не такие уж и непреодолимые они были, и, тем не менее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments