Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Учитель-мучитель. Как родители нашего класса отстаивали права своих детей!

Поздравляю всех родителей, чьи дети ходят в школу, с 1- м Сентября!
Желаю Вам, чтоб Вашим детям нравилось учиться, чтоб они понимали материал, чтоб с учителем было взаимопонимание и с другими детьми были доброжелательные отношения!

История моя будет не очень позитивная, но с хорошим концом.




Год назад я купила квартиру и мы с детьми переехали с Эльмаша на Уралмаш, в связи с этим пришлось менять 66 школу, на 77. И о той и о другой отзывы в интернете были в основном негативные, но я всегда считала и буду считать, что не в школе дело, а в педагогах и в отношении родителей к тому, что в школе происходит.

Нас взяли, пришла я на первое собрание, бывший муж, отец старшего сына тоже там был, естественно. Мы сидим, позитивно настроенные, шутим, входит учитель. И первое, что стало ясно - оратор из нее никакой. Почти два часа мы не понимали, что происходит, все гудят, она что-то мямлит, никто не ставит четких задач, зачем мы тут собрались?! В общем гудели по поводу, что никто не хочет быть родительским комитетом. Я честно устала от шума и, не смотря на то, что у меня двое детей (младшему тогда года еще не было) я работаю, и нет мужа, я вызвалась стать Родительским комитетом. Учитель мне все время жаловалась на других родителей, а еще жаловалась на мальчика, мама которого якобы алкоголичка, и что этот мальчик виноват во всех бедах класса, нет дисциплины он виноват, все плохо ее слушают он виноват, и вообще он и вашего сына испортит. Я ей первое время верила. Потом, когда она заявила, что он будет исключен от всех праздников и подарка даже на новый год не получит, я ей ответила, что деньги за него сдала Я и ребенок будет везде присутствовать. И перестала ее слушать. Парень там кстати не плохой и мать у него не алкоголичка, обычная таджичка, которая работает на трех работах, чтоб детей прокормить. Поэтому они у нее особо без присмотра живут, но они не плохие дети. И тут начался для меня кошмар, теперь не только тот мальчик был виноват во всех страшных грехах, но и мой сын. Меня вызывали по любому поводу: нарисовал на парте, забыл дома ручку или потерял, покачался на стуле, и тому подобная ерунда. Звонила и мне и отцу, требовала, чтоб мы мыли класс музыки, что ребенок там все изрисовал, что он унижает учителя музыки и тд. Когда мы позвонили учителю музыки, она нас заверила что никаких претензий у нее к нам и ребенку нет. Дальше послала нас на ПМПК, с целью доказать, что наш сын психически не здоров.
Сначала мы велись и я и отец, у меня сильно обострились отношения с сыном, она же мне все преподносила, что мой сын чудовище какое-то. Мы с отцом решили, что ПМПК пройдем, чтоб доказать, что ребенок у нас нормальный. Все справки собрали, всех специалистов прошли. Дальше на меня вышли другие мамы и мы собрались, вскрылось, что не только нашего гнобят, а еще половину класса и виноваты всегда дети, а не учитель. Дети рассказали нам, под натиском, что учитель может ударить ребенка головой о доску, подойти и скинуть все предметы со стола и заставить собирать их, практически ежедневно пересаживала детей, чтоб они не успевали сдружиться, моему сыну исцарапала лицо, тому бедному мальчику при всех сняла штаны на уроке и высмеивала его трусы. Когда мы это узнали, у меня был шок, хотелось просто разорвать ее.
Дальше вскрылось что в 1-ом классе она выжила - 8 человек! А отец одной девочки (милиционер) чуть не избил ее, жена удержала. Люди просто не выдержали и увели своих детей. Я тоже сначала хотела так поступить, но кто сказал, что в другой школе не будет того же. И мы начали думать! А это еще не все, она обвинила меня в краже кассы, МЕНЯ!!! Я сдала кассу другим мамам, все на собрании до копейки передала, чтоб снять с себя обвинения и сказала, что больше я заниматься этим не буду! В родительском комитете я осталась, только финансы от себя убрала. Рассказала людям кем я работаю и озвучила свой доход! В общем люди поняли, что все с ее стороны было ложью. Но не только про меня она лгала, меня это хоть и мало, но утешало.
Но и это не самое страшное, наши дети не учились на уроках! У половины в тетрадях не было классных работ, пустые страницы и двойки, рабочие тетради не велись, на каникулы нам задавали по 30 страниц, при чем сообщалось ою этом за 2 дня до входа в школу, сидели ночами писали, исправлять двойки не давала.
Терпение родителей лопнуло! Мы советовались с юристами, читали форумы, и написали коллективную жалобу директору. В классе нас было на тот момент 24 человека! самый маленький класс на всем Уралмаше! Из них 13 не побоялись подписаться. Было собрание с присутствием Завуча, на собрание учительница провоцировала всех, другие мамы не выдержали, перешли на крик, она же была холодна и спокойна. Я тоже держала себя в руках! Тогда я предложила, давайте сделаем так, раз вы считаете, что хорошо учите детей, сделаем срез знаний, который проведет завуч. Дальше пусть руководство принимает решение.
И вот завуч стала приходить к ней на уроки, у детей стали появляться классные работы, а по срезу знаний, оказалось, что наши отличники в реальности троечники, а троечники и вовсе.
Но наша учитель-мучитель не хотела сдаваться и подала заявление в охрану труда, что ее насильно заставляют уволиться! И пошла на долгий больничный. Ее замещала прекрасный педагог, и о чудо у моего и других детей были все работы выполнены, оценки адекватные, желание идти в школу появилось, понимание того, что вообще им преподают.

Не бывает плохих детей - бывают плохие учителя!
Справедливость восторжествовала, учителя-мучителя больше нет в нашей школе!

Сегодня нас встретила новый учитель, в классе осталось 21 ученик, мы все надеемся, что тот кошмар, что нам пришлось пережить в прошлом году, больше не повторится!
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment