Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Осторожно МАНИПУЛЯТОР Часть 1! Виртуальные отношения

Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными. (Википедия)

Я много читала статей про манипуляторов и о том, как выходить из манипулятивных отношений.
Главный и простой способ понять является ли ваша дружба, отношения, брак и так далее манипулятивными - остановиться и спросить себя, а что Вы получаете от этих отношений? Если Ваш друг, муж,жена, подруга или любовник, неважно, получает от Вас всегда чего хочет, а Вы и Ваши интересы никогда не учитываются, Вы не получаете взамен столько, сколько отдаете - участия, сил, денег, оргазмов,помощи и так далее, либо Вам приходится невероятные усилия приложить, чтоб хоть что-то происходило в Вашу пользу - ВЫ находитесь под воздействием Манипулятора. Он Вас имеет по русски говоря!

Не страшно, если это просто знакомый или знакомая, можно легко разрушить такие отношения, просто прекратить, перестать реагировать, разорвать полностью такую связь. Но, манипулятор может быть очень близкий Вам человек, Мать, Сестра, Друг, Муж, любимый человек и даже собственный ребенок!

Я разделяю Манипуляторов на ОСОЗНАННЫХ и БЕЗСОЗНАТЕЛЬНЫХ

Ребенок манипулирует неосознанно, когда изучает мир и определяет рамки дозволенного, тут наверное и важно, не пропустить этот момент, не Вырастить из собственного чада манипулятора! Но статья не про детей, а про осознанных манипуляторов и о том, как надо выходить из таких отношений, если они ко всему прочему еще и любовные.

Взрослый человек (если он не страдает слабоумием) всегда понимает, что он делает.


Две ситуации опишу, виртуальные любовники и обычный брак, где один манипулятор, второй жертва. Про Брак в следующей статье.

1. Виртуальные любовники.

И так смотрим на отношение мужчины и женщины, любовные Он женился на другой, Она свобода. После периода каких-то встреч и разных ситуаций приходят к виртуальному общению. Он ставит изначально себя в позицию по отношению к ней, что его интересы ВАЖНЕЕ ВСЕГО, никогда открыто не признается в чувствах, он использует полунамеки, песни, общие фразы, левые страницы, фото, когда чувствует, что она выходит из под контроля активизируется.
Никогда не называет ее в письмах по имени, не здоровается, пишет поздно не думая о том, что ей на работу утром, только после двадцать пятого вопроса, почему не здороваешься??? реагирует, но не отвечает прямо на прямые вопросы:
А что будет дальше?
Как ты видишь ситуацию?
Ты спишь с женой или все плохо? Ответит - сплю на диване, не скажет прямо у нас нет секса или мы решили пожить отдельно.
Ты меня все-таки любишь?
Что нас ждет?
Как у тебя дома, ты собираешься менять свою жизнь? И так далеее.
В целом общение может быть интересным и виртуальный секс будет, не будет только реальности!

Манипулятор хочет получать удовольствие, при этом чувствовать себя в безопасности, все что ему нужно - Кончить. Абсолютно не важно, как будет жить жертва с этим, не важно, что она будет страдать или что еще хуже впадет в депрессию, что после 3 часов сна она может элементарно попасть в ДТП, ночь то не спала его развлекала.
Почему она идет на это? Думает, что любит, думает, что любит он. Она вкладывается и откровенна, потому что надеется на обще будущее. Он в свою очередь так тонко плетет паутину, что жертва вообще теряет связь с действительностью.

А действительность следующая - Она одинока, он никогда не придет на помощь, никогда не изменит свою жизнь, никогда не проявит истинное уважение и любовь, все это он будет отдавать дома, а здесь он будет Манипулировать, чтоб получить свое. Так пройдет много времени, одна моя знакома 1,5 года была в такой связи!!!
При чем женщины хранят верность, лишают себя возможности строить свою личную жизнь, а манипулятор прекрасно себя чувствует у него и семья в порядке и с женой он поверьте трахается, просто там скучно и редко, а тут все очень ярко и к тому же совершенно БЕСПЛАТНО (под платой я не имею ввиду деньги, а взаимопомощь, общие дела, уважение, открытость, встречи и тд)
ОН НИЧЕГО НЕ ДАСТ, только ЗАБЕРЕТ ВАШЕ ВРЕМЯ, Душевность, Откровенность, все то, что должен был получить Ваш ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК! Но вместо него Вы попали в Капкан Манипулятора, который просто ИГРАЕТ эту Роль, но фактически им не является.
Когда женщина осознает, как она попала. Это Боль. Она верит, что долгие годы любила этого человека, что Вот он бедненький неудачно женился, живет ради детей, а любит то ее.
Эти чувства выглядят вот так наивно, как Беленький маленький щеночек, такие светлые и прекрасные нежные моменты. Женщина много плачет ей жалко и свои чувства и время и его она жалеет, жалеет всех, кроме себя!

Пока в один момент не осознает, что ее просто использовали! И тут и чувства и образ когда-то так горячо любимого мужчины приобретают свои истинные очертания.

Убивать в себе маленького бедного щеночка (жалость, любовь, и так далее) трудно.
А как на счет бешеной собаки, которая, простите живьем Вас поедает?!
zwalls.ru-2435.jpg
Манипулятор готов на все, чтоб все оставалось в его поле контроля. Такие люди не умеют любить, доверять, открыто жить, честно, это в первую очередь связанно с неуверенностью в себе. Мало того, часто они не верят, что кто-то может их искренне любить, часто вытягивают из своих половинок признания, доказательства, они ревнивы и т.д.

Важно осознать - эти отношения ИЛЛЮЗИЯ! Он не с Вами, не поддерживает, не сопереживает, не присутствует фактически! Это означает, что она Вас не любит и никогда не любил. Цели его могли быть разные и не только в физическом наслаждении, ему нравилось чувствовать себя любимым Вами.
Когда мужчина или женщина любит, по-настоящему любит все происходит не так. Он разводится, налаживает отношения с бывшей, с детьми остается на правах отца и дальше строит свою счастливую жизнь! Ваш манипулятор этого не сделал? Забейте, как бы больно не было! Ничего не изменится никогда! И помните он слабый человек, раз так себя ведет, но жалеть его не стоит, ему это только на руку.

Вам нужно только научиться жить без мысли ЧТО ВСЕ БУДЕТ! Не будет! Никогда!
Когда Вы до конца это осознаете, продет грусть, слезы, боль поутихнет, начните в конце концов думать о том, чего Вы хотите, от жизни, от себя, от отношений, от партнера, которого встретите. Отдаляйтесь от иллюзии. Я знаю, лично, манипулятор может вернуть Вас и не раз, но всему приходит конец, терпению, чувствам, разум в конце концов возьмет вверх.

Остается только один вопрос который я еще не разгадала, как быть той, кто полюбила на всю жизнь манипулятора?! Да еще и замуж, например, за него Вышла?! Но об этом в следующей статье!



Tags: Психология
Subscribe

  • Готовить по книжке. Грибной суп с домашней лапшой

    Я знаю очень много женщин,которые не любят готовить. Я сама к готовке отношусь нейтрально, и готовлю от души раз в неделю, пару раз по инерции и на…

  • Интуитивное питание ИП

    Сегодня по первому каналу немного застала передачу про интуитивное питание. Господи, бедные женщины, которые сидят всю жизнь на диетах. И вот эта…

  • Уха

    Решила на ужин приготовить уху солянку из двух видов рыбы. Мама моя покупает на всех свежемороженую рыбу, потом делит её и раздаёт нам детям. В этот…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments