Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Как правильно просить повышения Зарплаты?!

Мне невероятно повезло в жизни - я ни разу не выпрашивала повышения зарплаты, но она всегда росла пропорционально моему росту и развитию во всех компаниях, где я работала! Да, даже будучи официанткой в 2001 году мне удалось получить прибавку к жалованию. Как? Я просто сказала я буду работать одна в смене за двоих, а платить вы будете мне как за 1,5 и они согласились.
Суть проста Ваш учредитель или директор или начальник отдела должен почувствовать и понять и посчитать выгоду от того, что Вы будете зарабатывать больше, но и работать естественно нужно будет или больше во временном эквиваленте, либо задачи ваши будут более ответственные.

Сразу говорю Халявщиков, которые хотят получать много за красивые глаза я не воспринимаю и пишу не для них, пишу для тех, кто себя недооценивает и боится пойти с просьбой к руководству!

Я знаю одну женщину ей 50 лет, она полностью подняла производство воздушных фильтров для импортных авто (должность нач.производства), она участвовала во всех этапах развития: от закупа оборудования, до разработки пресс-форм, она учила персонал, она писала тех задания, она всем руководила и руководит по сей день. Она и у станков стоит, если надо. Она ночами выходит, если что-то ломается. Директор ее платил ей 35-40 тысяч рублей в месяц (город маленький там это считается нормальным). Прибыль у него исчисляется 10-ками млн в месяц! Два года назад, на нашей очередной встрече я ей сказала, что вам надо расписать Вашему директору:
1) сколько должностей Вы на самом деле замещаете в себе одной:
Нач.производства, ОТК, Наладчица, Оператор оборудования, Технолог, Менеджер по закупу сырья и тд.
2) сколько будет стоить ему нанять отдельных людей на каждую из этих должностей:
Общая сумма вышла примерно 240 000
3) попросить у него половину из этих денег 120 000
4) если надо объяснить, что проще уйти и работать за те же 35 в другом более спокойном месте, где не будут среди ночи вызывать, где не так много работы
5) стоять на своем, если отказывает, взять отпуск на пару недель и отключить телефон, или уехать далеко, чтоб не было соблазна выйти на работу в очередной Форс Мажор

В итоге сейчас он платит ей 100 000 руб! И хотя я считаю, что ее работа стоит дороже, что ей можно было дать даже долю от чистой прибыли, ведь идея была его и деньги, но без нее ничего бы у него не вышло, или вышло но он потратил бы в разы больше, а на стартапе проекта он хорошо сэкономил на ней. Значит фактически она его соучредитель, она вкладывала свой неоплаченный труд в это дело!

В общем Вы поняли, надо доказать выгоду, либо попросить сделать Вам такую мотивацию, которая будет способствовать увеличению прибыли компании, где Вы работаете, тогда зарплата и без просьб будет расти.
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments