Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Карьерный рост возможен в любой профессии

Большинство людей в нашей стране от мала до велика выбирая себе профессию не задумываются о карьерном росте. И мужчины и женщины годами сидят или стоят на своих рабочих местах без движения вверх. В чем проблема? В школе и институте не объясняли, родители не воспитывали, общество такое влияние имеет пассивное в целом, менталитет?

В любой профессии без исключения можно добиться карьерного роста. Все просто - надо много работать (да брать на себя больше, чем все остальные и порой без дополнительной оплаты - но все вернется сполна, когда придет время и вы станете достаточно опытны), брать на себя ответственность и смотреть в будущее- ПЛАНИРОВАТЬ!

Основная проблема людей в том, что они не хотят утруждать себя, не хотят делать лишнего или делать чужую работу, брать ответсвтенность но без этого самостоятельно успеха добиться невозможно. Да на это уйдут годы, но это того стоит, потому что к 30 годам кто-то все еще будет сидеть на том же самом месте, разоряясь, что жизнь не справедлива и его недооценили, а Вы тем временем будете на три четыре карьерные лестницы выше. Да вам придется работать за двоих или троих, возможно вы не будете какое-то время спать по ночам, будет давить ответственность, чем выше Вы подниметесь тем ответственность будет серьезнее, уже не только за себя, а за отдел, за состояние компании, за людей и так далее, смотря какая сфера. Из плюсов - Развитие, Статус, Доход.

Я тут не рассматриваю возможности МАЖОРОВ - тех кому папы или мамы дают готовый бизнес или сразу пристраивают на хорошие должности без опыта, что в 80% случаев приводит к развалу компании, если родители поставили не очень умного отпрыска руководить (у меня недавно в одну такую компанию пришли наследники - компания на грани банкротства, за полгода развалили) , но и там есть исключение, я знаю успешных ребят из обеспеченных семей, хорошо руководят, знают о своем деле от А до Я все, но таких мало.

В общем все, что я пишу относится к обычным людям из обычных семей.

Рядовой бухгалтер может стать главным бухгалтером или финансовым директором. Все кого я знаю, кто добился этого, сначала работали на основной работе и вели еще несколько компаний дома, они ответственны и постоянно учатся. В среднем путь к гл.буху занимал у них - 3-5 лет

Медсестра, может стать Старшей медсестрой

Ассистент отдела продаж может стать коммерческим директором (у меня в Москве есть знакомый, который работал грузчиком в компании, а через пять лет он стал Коммерческим директором. Он знает товар от момента погрузки до момента продажи и оплаты, все циклы прошел. Он хороший управленец, ценит людей)

Следователь может стать Прокурором.
Эту картинку я взяла из инета и не знаю была она следователем или нет, но я знаю лично молодого энергичного и умного парня, который был следователем, потом лучшим следователем, а теперь он прокурор. Но фото его я не покажу.

Уборщица может стать Старшей уборщицей над другими, Завхозом , открыть свою Клининговую компанию в конце концов

Грузчик - старшим в смене, печатник - технологом, учитель - заучем, секретарь - зам директора И так далееее.
В России можно делать карьеру, было бы желание!
Tags: Взрослая жизнь, Моим Детям
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments