Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Он просто уснул

Два года назад не стало моего папы. Мужчина в нашей семье умер. Он долго болел 13 лет, пневмосклероз легкого - Легочная паренхима замещается плотной соединительной тканью и полностью изменяет свою структуру. Если простыми словами, то он медленно задыхался все эти 13 лет, пока легкое просто зарастало.

05.08.14 мне позвонили родные, сказали, что папа второй день не просыпается. Он и раньше засыпал на долгие 10-12-18 часов, но всегда просыпался и дальше жил. За год до этого он еще ездил за рулем, за два еще мог дойти до магазина, и водился с внуками, сидел с ними на больничных. В 2014 он потерял вкус к еде, что я ему только не покупала, но он все равно жаловался, что вся еда на вкус как вата. Нашла какой-то йогурт, который ему наконец-то понравился, варила каши, вызывала скорую в выходные. Мама все эти долгие годы ставила ему капельницы, уколы, таблетки, возила по врачам, но этот процесс не обратимый, можно только облегчать жизнь до какого-то момента. И вот он настал. Я была на 7-ом месяце беременности вторым сыном, старший жил с дедушкой и бабушкой, перед первым классом. Взяла отпуск. Приехала.Скорая сказала - давление такое низкое, что в скорой он просто умрет, оставьте его дома и прощайтесь. Кого мы только не вызывали, все говорили одно и тоже, он до больницы не доедет. Я не вставала с его кровати, лежала рядом, ловила каждый звук.
Он пришел в себя:
- Какой день недели? - спросил он
- Вторник папа, - ответила я.
- Что тогда ты здесь делаешь? - сказал он, не открывая глаз.
- Папа ты спишь второй день, - я старалась не плакать, чтоб не напугать его.
- Кто был? - его следующий вопрос.
- Все, внуки, дети, друзья, все были - уже рыдая и проглатывая стоны, ответила я.
Обычно люди умирают резко, никто не успевает попрощаться, папа много говорил о смерти, готовил нас, хотел умереть летом, чтоб все были на каникулах и рядом, так и вышло, даже старший внук приехал из училища (он учится на моряка).
Он был дальнобойщиком по призванию и по душе, его провожали 15 грузовых машин на кладбище, все они гудели так, что из домов Сысерти выглядывали люди. Мужики его уважали за порядочность! Женщины любили за красивую улыбку и чувство юмора! (да простят его те, кого он не выбрал в свое время)
Он приходил в себя еще два раза, просил пить, и каждый раз все почему-то были где-то не рядом, все это я переживала одна, а потом всем пересказывала. Он даже пытался шутить, что вы плачете, сейчас встану и пойду курить. Последний раз он очнулся на несколько секунд 07.08.2014 в 4 утра, я к нему подошла взяла за руку и она была холодная и липкая, и тут я уже взвыла в мольбе к Богу к Миру - Заберите его, чтоб больше не мучился! И он умер, через пять минут. Врачи сказали его сильное сердце позволило ему так долго прожить, ну и конечно мама, которая не бросила его и тащила все на своих женских плечах столько лет.

Сегодня на его могиле мы оставили цветы, конфеты, сигареты, и показывали ему внуков, которых он не успел увидеть, Мишу - названного мной в его честь, Маргариту - первую внучку.

Папа заложил в нас трудолюбие, честность, открытость и чувство юмора, он мало дал нам в физическом-материальном плане, но духовно и морально я как минимум на 70% его Дочь по характеру!
У меня мало его фото, он всю жизнь считал себя некрасивым, но для нас он самый красивый мужчина на свете - Папа мы будем тебя помнить, до своего последнего дня! Без тебя никакого порядка в доме нет, нам тебя всегда будет не хватать.

PS берегите родителей, они у Вас одни и других не будет.

Tags: Моим Детям
Subscribe

  • Пальто в клетку

    В этом году мне исполнится 39 лет. Почти 40! И , как ни странно, вернее вопреки стереотипам, хочется не молодиться в одежде, а выглядеть старше и…

  • С наступающим праздником!!!

    Нам мальчики на работе сделали чудесный подарок - 2 часа с визажистом-стилистом. Мы не работали, мы балдели. И вот что из этого получилось! PS…

  • Белая рубашка от 35 плюс бесконечность

    Когда белую рубашку одевает молодая девушка, то глядя на нее приходит мысль о студентках, секретаршах ..офисных рядовых работницах. Но, как только…

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments