Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Categories:

Степфордские жены! Чем чреваты браки по расчету

Наличие большого количества знакомых сталкивает меня с людьми разного достатка, я сама отношу себя к людям со средним достатком, но начинала с низов, отказалась в свое время от халявной возможности стать женщиной обеспеченного мужчины без любви, всего добиваюсь сама. Хочу рассказать о трех реальных историях, где выгодный брак для женщин обернулся разными неприятными обстоятельствами, постараюсь коротко, но понятно. Для кого? Для девочек, которые считают самоцелью выйти замуж наиболее выгодно, дабы жить хорошо, понятное стремление. И так как у меня не дочек, моим внучкам!
И так я их называю Степфордские жены!

07.jpg



История первая - КЛЕТКА
Сестра одной моей знакомой знакомой когда училась в институте встретила солидного мужчину в клубе, он был по-старше, свой бизнес, вполне приятен на внешность, закрутил цветы охапками, шопинг, поездки за границу, украшения, машину купил, замуж взял, подружки завидуют, во всех соцсетях она счастливая Звезда, родила двух детей, не работала толком, так чуть чуть, но на работе больше висела в соцсетях, чем работала, в итоге решила домом заниматься, завтрак в 7 утра, деток в частные садики, а когда муж уезжал на охоту Сафари, откупался по 500 000 ....и снова шмотки, завтрак, садики, дом, муж приходит поздно, муж с ней не спит...
Сейчас она попивает по выходным, ей 36, она ненавидит своего нелюбимого мужа, он сказал, что оставит ее без штанов, если она рыпнется на развод, и убьет если заведет себе любовника, сует бабло и говорит - детьми занимайся и на кухне хлопочи. Она заявила своей сестре, что хочет уйти, сестра посчитала ее минимальные расходы в месяц около 120 000 руб, ну с садиками частными и съемом хорошей квартиры. Такие деньги она никогда заработать не сможет, для карьеры уже поздновато, бизнес свой открыть ума не хватит, вот и мается горемычная. Даже фотоаппарат которым она фотографирует своих детей и себя, даже трусы и тампоны, даже полотенца в доме, сам дом, машина и так далее - все это заработал ее муж, она ничего не сделала, чтоб внести хоть какую-то толику в общий семейный чан. Пока она просто жила и занималась своей красотой, красивым бытом, который не стоит конечно таких денег - уборщица стоит 15 000 р, повар - 25 000 р, няни - 30 000 руб, даже с учетом того чтоб платить ей за обычную женскую работу она все равно тратила в 10-ки раз больше. Вот это надо бы осознать каждой содержанке, что ничего своего нет - все что есть принадлежит тому, кто платит, хоть со штампом хоть без - если ты не имеешь своего дохода. Муж давно ее разлюбил, у него любовницы, а может быть одна какая-то, вообще не важно.
Мне ее жаль, правда, это клетка из которой вырваться практически невозможно и самое страшное, что она вообще не понимает, что сама себя загнала в такую ситуацию.
За все в этой жизни надо платить - халява стоит гораздо дороже, чем вы думаете маленькие старлетки!
Хотя кому то такая перспектива по душе, каждому свое в общем-то.


2 История Цирроз

Тут история моего товарища по работе, вернее его брата. Почти все то же самое, только времена были чуть по раньше. Она родила дочку, он говорит не работай сиди дома, все круто деньги. Она только дочкой занималась кружки, школа институт, у него постоянная любовница с женой не спал последние 10 лет, они в разных спальнях, дочка уже отдельно живет, она сериалы смотрит, подруг особо за всю жизнь не нажила - омебный образ жизни. Товарищ мой говорит приезжал к ним последний раз три года назад - она говорит медленно , растяжно, разговаривать не о чем, никакая, деградировала полностью. Недавно едем в командировку мой товарищ и говорит, помнишь я тебе рассказывал про жену брата, так вот увезли на скорой - Цирроз печени, она вино попивала каждый вечер, а брату на нее давно уже без разницы, жили как соседи он ничего не замечал...умрет скоро.
Ну он мне еще много чего про нее рассказывал, нет желания это все писать, просто к ней все относились, как домашнему животному, дочь не уважает, мужу наплевать. Кошмар.


3 История КУКУШКА
Это про мою соседку, царство небесное. Ей было 30, замужем двое детей дочь и сын, когда она встретила красивого и обеспеченного обожателя, жила до этого скромно, хотелось покутить в 90-е самое оно. Бросила она мужа, но кроме мужа бросила еще и сына!!! Просто бросила раз и навсегда. Переехала в другой город с любовничком, деньги рекой, не работала конечно Степфордским женам не гоже думать головой или работать руками - зачем если есть кому обеспечить? И вот рожает она ему дочь. Старшую дочь держит как падчерицу, издевается. Эту девочку я знаю лично работящая с детства, у моей мамы в огороде помогала полоть за деньги, с юности как и я не чурается работой, чтоб свою денежку иметь. В общем обожатель ее разлюбил, и завел любовницу и помер, на каком-то празднике подавился куском шашлыка. Жена не поспешила на работу, деньги оставленные по наследству проматывала да проедала. В конце жизни она зарабатывала разносом пенсии, так веселая тетка была, остроумная, но ...Однажды к нам постучался юноша, мама моя открыла он спросил как найти эту самую нашу героиню, оказалось это сын ее. А она товарищи дверь ему не открыла, просто не пустила родного сына на порог. Ну а дальше она умерла, на похороны всем миром собирали. Девчонки ее дом продали.
Для меня ну все ниче понятно, но как она того парня не пустила, родного сына - сука редкостная, не хотела делиться, вот чего она боялась.

В общем мораль этих историй понятна. Хотите быть счастливыми работайте ищите свое призвание, а там и вполне может сложится удачный брак, только при вашей самостоятельности и браку по любви финал истории будет совсем другой !

И помните - это только первые года все вот так красиво, но придет время и расплата все равно настанет!

PS^ Несчастных много и среди богатых и бедных, по любви надо замуж выходить. И если что-то идет не так муж тиран, изменщик, любовь прошла, да любая причина хоть какой достаток у мужа, самостоятельной женщине будет легче выйти из ситуации. (добавила, после дискуссии в одном чате)

HARON_KHARKOV 28 июля 2016, 01:11:09
У разумных людей любые устойчивые межличностные отношения (деловое партнёрство, дружба, любовь) всегда основаны на соблюдении главных этических принципов: честность, уважение, доверие, понимание и сопереживание), а для успешного сосуществования мужчины и женщины ко всему перечисленному необходимы ещё и взаимная симпатия, сходный интеллектуальный уровень и социальный статус, психологическая совместимость и чувство совместного комфорта.
Материальный же фактор не только второстепенен после всех этих нравственно-психологических ценностей, но и напрямую от них зависим. Ведь если кто-либо из партнёров рассматривает другого в первую очередь как источник доходов, "машину для добывания денег", то такое партнёрство непрочное и незавидное как с объективной (люди болеют, стареют, в конце концов - не могут быть всё время на вершине жизненного успеха), так и субъективной (пресыщаются примитивными чувствами и безынтересным общением, всё больше и больше страдают от своей зависимой роли) точек зрения.
Собственно говоря, перечисленные выше ценности по определению не являются товаром, их можно только заслужить и им соответствовать.
В порядке послесловного аргумента. По роду адвокатской деятельности имею немалый опыт общения с содержанцами обеих полов, делившими имущество после окончания совместной жизни, причём непременно какой-либо из 2 категорий: "чистые" содержанцы - наподобие героя фильма "Игрушка", и содержанцы "психологические" - которым в принципе важно висеть у партнёра на шее, хотя по образованию и таланту легко могли бы и сами себя обеспечить. Не берусь утверждать, какие из них несчастнее, но точно знаю: это в любом случае очень плохой жизненный выбор в современных условиях. Ибо нет большего несчастья, чем в эпоху свободы личности, творчества и общения жить с нелюбимым человеком, да ещё и быть зависимым от него.
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments