Елена (personal_right) wrote,
Елена
personal_right

Category:

Когда усталость на пределе? Что делать?

У всех наступает кризис рано или поздно, если ты несешься без остановки и тебе до привала еще несколько лет, нет ни дней и ночей, а лет... Это моменты срыва, но у тебя дети и ты не можешь позволить себе длинный отпуск, не можешь позволить себе больничный, не можешь позволить себе на работе расслабиться, не можешь нажраться коньяка и пролежать глядя в потолок двое суток, ты всегда в бесконечном напряжении. И вот наступает момент, когда усталость переваливает за край твоих возможностей. У меня это выливается в море слез и травки самой себя, этакое ядовитое жало изнутри, потому как жалить кого-то другого нелепо и несправедливо, хотя не так, ты жалишь но не глядя кому-то в глаза а так сам себе под нос. И так как спрятаться и исчезнуть нет возможности, надо как-то прореветь и пострадать и вылить все наружу, да еще так чтоб дети не поняли ничего.

Одинокие работающие мамочки меня поймут (как в прочем и мужчины, жены которых не помогают а только напрягают и не работают (или работают на смешных работах от которых больше проблем,чем денег) и не делят взрослые проблемы пополам с мужем), в такие моменты мы можем разреветься из-за ерунды, например ящик заело на кухне, или сумка из магазина оказалась тяжелее чем ты можешь поднять, а надо ее дотащить...а потом ворохом эта мелочь обрастает всеми мыслимыми и немыслимыми проблемами прошлого и будущего и вот ты уставшая, разбитая, зареванная, тетенька после работы, у которой уже и второе и третье дыхание на исходе.

Что делать? Прижаться к мужчине любимому ночь любви и все как рукой -супер вариант лучшая таблетка от всего, но его нет. Звонок маме, еще больше разревешься, когда мама жалеет слезы текут быстрее. Друзья, да поддержат, но стоит ли беспокоить...кому твои сопли нужны? Напиться...но на работу завтра и дети, тоже не вариант. Посмотреть кино, но в такие моменты в голову ничего не лезет, жало кровоточит ядом обид и прошлых каких-то неудач. Смотреть на детей...да но частично твои слезы связанны с ними, поэтому еще больше разревешься, потому что уже не себя а их станет жалко, особенно младшего...

Так что делать?
Выреветь и высказать пусть самой себе все...Жало начнет истончаться и все будет с какого-то момента казаться не таким страшным, вспомнить, что у кого-то нет рук и ног, а у тебя есть, у кого-то нет детей, а у тебя двое, что ты хорошо зарабатываешь, хоть и много работаешь, что да нет одного единственного рядом, но внимания от мужчин хоть отбавляй, что жизнь подарила тебе столько незабываемых моментов, сколько еще их будет, что ты на самом деле имеешь хороших друзей и достойных уважения людей в своем окружении, что кому-то кажется что тебя невозможно согнуть и дыхания у тебя не два, а двадцать два. И вот сутки или трое, слезы высыхают, ты вспоминаешь кто ты есть, спинку ровно, растекшуюся тушь подтерла и пошла пошла...куда пошла? Гулять с детьми пошла, в магазин, на работу, к маме, к друзьям, придумала что-то интересное. Взяла отвертку и починила игрушку. У всех наверное по-разному. Вот как-то так это происходит у меня.





Дети в выражении эмоций никогда не стесняются, нам бы взрослым так, но нельзя, Скорпионыш будет плакать если что-то не получается, а через пять минут смеяться.


И самое главное сесть и посмотреть на те моменты в своей жизни, в которые тебе было весело и хорошо, прямо погрузиться в них и ощущение счастья и доброты и самое главное, понимание того, что ты хороший человек и все у тебя хорошо и будет еще лучше снова к тебе вернется. А усталость, пару ночей выспаться и все пройдет.
IMG_6962.JPG
IMG_6961.JPG
Tags: Взрослая жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Обычные люди разных профессий интервью. Новый канал на Ютуб. Буду благодарна новым подписчикам!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments